新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化丁苯橡胶添新“丁” 产品具优异抗湿滑性
发布时间:2020年07月06日 18:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月6日电 (通讯员 胡健 邵婧)近日,兰州石化橡胶厂丁苯橡胶装置顺利生产出新胶品。当批300吨新产品经质量检验部门检测,各项指标全部达到国标要求指标,标志着兰州石化研制、生产SBR1721丁苯橡胶新产品工作圆满成功。至此,兰州石化丁苯橡胶“家族”又添一个新的牌号产品。

  兰州石化丁苯橡胶装置是国内最早的一套丁苯橡胶生产装置。自从1960年5月生产出新中国第一批丁苯橡胶、填补国内空白以来,在漫长的发展历程中,兰州石化始终不忘为国家生产数量更多、用途更广、适应市场多方面需求的丁苯橡胶新产品,这个厂坚持技术进步不停步,不断创新工艺技术、研制新品种、新牌号,增强市场竞争力。特别是近年来,兰州石化在党的十九大精神指引下,加大力度研制开发并生产丁苯橡胶新产品,先后研制出了包括环保型丁苯橡胶在内的十几种适应市场和用户需求的新产品,大大地满足了用户需求,为企业增添了可观的经济效益。丁苯橡胶作为兰州石化的“当家花旦”之一,产品从松香胶到充油胶全部实现了系列化,在国内橡胶市场上占据相当份额。今年上半年,兰州石化为不断满足市场用户个性化需求,克服疫情影响因素,想用户之所想,急用户之所急,开始开发和试生产高结苯充油丁苯橡胶SBR1721。

  兰州石化在研制、生产新产品过程中,制定了细密的研发、生产方案,担任研制生产任务的合成橡胶厂从领导到全体科研人员、一线操作服务人员,精诚团结,紧密协作,克服时间紧、任务重、难度大的困难,以崇尚科学的求实创新精神,反复论证,精准测算,周密对比,对装置生产系统进行了周密细致的检查,应运“三精”管理方法,严把关键指标,精确分析试生产难点及对策措施,确保工业化试生产过程有效受控。与此同时,技术人员盯在现场随时掌握工艺变化,岗位人员精心操作,认真记录每一组数据,质检分析人员全力配合……在各部门密切配合下,在公司领导和相关处室的指导下,仅用了不到二十天的时间就圆满完成了此次研发生产任务。该产品具有优异的抗湿滑性能,是生产高性能子午线轮胎的理想胎面胶原料,对于保证兰州石化丁苯橡胶在西南重点客户的市场稳定、提升丁苯橡胶装置经济效益至关重要。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]