新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司网红打卡地“七一”人气爆表
发布时间:2020年07月06日 18:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月6日电 (通讯员 杨梅)“兰州石化的历史让人动容,文化让人钦佩,精神让人感动。”“听党话,为国分忧的初心不变,跟党走,矢志奉献的担当不减,强大的红色基因就是兰州石化走进新时代踏上新征程迎接新胜利的根本力量。”

 

 

  “七一”前夕,位于兰州市西固区玉门街10号的兰州石化石油精神教育基地开展了形式多样的红色主题活动,再次燃爆红色教育氛围,让这里成为人气最旺的红色文化场馆,每日入馆参观学习的人员络绎不绝。据统计,6月份以来已接待企业内部员工、各机关团体、企业事业单位、军队、学校及社区团体共107场次,4150人次。

  作为西固区的著名“网红”景点,兰州石化石油精神教育基地既有标准化的陈列设施,包括1000余张历史照片、500件真实文件文献、300件实物以及30余处沙雕、沙盘和多媒体等展项。同时,又以企业历史人物为点,以发展时序过程为线,以各个功能区块为面,三者有机结合,设计构架了极具教育意义的“党课线路”,近百个既具红色基因,又富含“油”味儿红色故事的无缝融入,让这里成为了进行爱国主义精神教育,党史党章学习的不二选择。

  让大众走进基地,学习党史国史企业发展史,进一步弘扬优良传统,展示企业良好形象,让干部员工和社会公众吸取传统滋养和文化精髓,真正使红色基因融于血、入于脑、立于心、见于行,是建设兰州石化企业精神教育基地的初心。作为甘肃省、兰州市和西固区命名的第一批爱国主义教育基地,整个展馆布展面积为1800平方米,分序厅、主展区、尾厅12个部分,真实记录了兰炼、兰化和兰州石化60多年艰苦创业、产业报国的“共和国长子”和“新中国石油化工的摇篮”风范,再现了当代中国炼油化工工业历史。“珍贵油样送北京”“荒芜滩涂立桩基”“五朵金花开两朵”“一根油杆刮效益”……一个个感人至深的故事,一份份珍贵原始的资料,时刻提醒前来参观的不忘初心,沿着红色路线,矢志前行。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]