新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
玛曲税务:以“信”换“贷” 助力企业复工复产
发布时间:2020年07月07日 13:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月7日电 (通讯员 敏玉芳)“让我想不到的是,仅凭诚信纳税记录,企业当天就申请到账贷款66万元,纳税信用真是块‘金字招牌’!”工程能开工了,玛曲县琳蕙森文化旅游工程有限公司财务负责人郭世金激动地说。“复工后,很多像我们这样的企业资金已经捉襟见肘,身边一些同行甚至出现了资金链断裂。庆幸的是我们纳税信用等级高,以‘信’换‘贷’,几分钟就获批到信用额度。”

  在复工复产后,玛曲县税务局以疫情政策宣传小组为载体,及时走访纳税人,在走访中得知包括玛曲县琳蕙森文化旅游工程有限公司在内的6家纳税人受困于融资难,企业复产举步维艰,玛曲县税务局局领导第一时间联系与我局签订银税互动协议的3家商业银行进行“银税互动”座谈会,研讨适用于中小企业的银税互动产品情况,帮纳税人寻找适合的贷款产品,缓解企业复工和资金回笼的双重压力。

  银税互动助力企业信用融资,实现了税务与银行业金融机构之间以信换贷、以税增信、信用互认、信用联动,有效帮助诚信纳税人缓解融资难、融资贵的困境,在推进税收共治、做好便民服务、实现良性发展等方面有着明显作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]