新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州警方据线索24小时内抓获外省命案逃犯
发布时间:2020年07月09日 10:44    来源:中国新闻网
分享到:
7月5日,兰州警方协助黑龙江警方抓获2000年命案逃犯侯某。兰州警方供图
7月5日,兰州警方协助黑龙江警方抓获2000年命案逃犯侯某。兰州警方供图

  中新网兰州7月8日电(高康迪)兰州市公安局8日发布消息称,近日,兰州警方协助黑龙江警方抓获2000年伙同他人抢劫、绑架、杀人、纵火的在逃犯罪嫌疑人侯某。

  7月4日,兰州市公安局城关分局雁滩派出所,接到黑龙江省绥化市公安局北林分局刑警大队的协查通报,称其辖区内一起发生在2000年的命案近日告破,其中一犯罪嫌疑人侯某潜逃藏匿于该市,请雁滩派出所协助查找。因年代久远,绥化警方只能提供侯某原姓名作为侦破线索。

  接报后,雁滩派出所立即行动,通过“一标三实”信息等多种方式综合研判,初步确定居住在团结路某小区的侯某符合犯罪嫌疑人特征。

  为进一步核实侯某身份,民警在社区和小区物业的配合下,经过两次缜密侦察,最终确定侯某就是从黑龙江来兰投靠亲属的在逃人员。

  5日,派出所民警与来兰的黑龙江专案组民警共同协作,敲开侯某的房门,成功将其抓获。经讯问,侯某如实交待了2000年伙同他人抢劫、绑架、杀人、纵火的犯罪事实。

  目前,侯某已移交黑龙江警方。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]