新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
榆中县多个乡镇开展脱贫攻坚模拟普查
发布时间:2020年07月10日 18:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月10日电(通讯员 俞炫萱)国家脱贫攻坚普查在即,为保证顺利实现脱贫目标,完成脱贫任务,榆中县多个乡镇组织干部开展脱贫攻坚模拟普查,严禁闭门造车,确保脱贫攻坚各项重点任务全面落实到位。

  据悉,榆中县韦营乡按照脱贫攻坚正式普查的程序、标准和要求,根据清查摸底编组情况,组建15个普查小组,每组一名乡干部、一名引导员,对全乡546户建档立卡贫困户逐村逐户开展了模拟普查。各普查小组采取入户调查和电话访问相结合的方式,详细调查贫困人口“两不愁、三保障”实现情况、获得帮扶和参与脱贫攻坚项目情况、总体生产生活改善情况,同时仔细查看农户环境卫生和户内档案资料,对存在的问题列出清单反馈所在村限时整改。通过开展模拟普查,要求各小组切实做到路线、位置、户情、家底、政策“五个清楚”,实现沟通、协调、服务、保障“四个到位”,扮演好“带路人”、“翻译官”、“宣传员”三个角色,确保脱贫攻坚全面普查顺利、高质量通过。

  榆中县园子岔乡剩余未脱贫25户77人,乡党委、政府立足脱贫攻坚全面收官要求,在全乡开展脱贫攻坚模拟普查,要求各村针对存在的问题完成整改任务,针对市县提出的41项指标和16项支撑材料完善软件资料,针对普查要求再一次开展全覆盖入户,认真开展核查,切实推动责任、政策、工作的落实。

  榆中县夏官营镇成立由党政主要负责人为组长,分管领导任副组长、各包村领导为成员的镇内模拟普查工作小组,同时抽调镇驻村干部、驻村工作队员组成17个交叉模拟普查小组,对全镇756户建档立卡贫困户开展一次拉网式模拟普查,严格对标进行“体检”。 一方面,严格按照“一个村一个村的过、一户一户的问、一项一项的核”工作要求,瞄准“两不愁三保障”问题,对全镇建档立卡贫困户进行地毯式排查。抓好户档案资料核实工作,确保“账账相符”、“账实相符”;抓好贫困户产业发展、劳动力就业等核查工作,确保稳定增收,持续巩固脱贫成果。另一方面,坚持问题导向,开展现场核查工作,各排查组对交叉排查中发现的问题进行认真归类汇总,由各排查小组组长签字后将排查报告交至镇普查办,逐一建立问题清单,同时将发现问题点对点反馈给各村及帮扶责任人,限期立即整改到位。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]