新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
康县税务局:党员在文明创建中淬炼初心
发布时间:2020年07月13日 10:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月13日电(通讯员 包婷婷)近期,康县税务局领导班子在创建省级文明单位的过程中,不断加大精神文明建设工作力度,不断优化文明单位创建机制,不断拓宽文明创建领域,不断丰富文明创建内涵,将文明创建的成果转化到税收服务社会、脱贫攻坚等各项工作中,坚持突出党建引领,持续深化文明创建。

  强化学习 增添动力

  康县税务局运用多种形式开展形势教育、党史、国史教育、红色教育和中国税务精神教育;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。多次开展党委会议、理论学习会、主题党日等党建活动,定期开展党委中心组学习,有针对性地开展党课教育,增强党员干部的凝聚力、战斗力,为争创省级文明单位增添“引擎”。

  关键时刻 锤炼党性

  充分发挥党组织在文明单位创建中的领导作用,着力加强单位党建工作。坚持党建先行,持续强化党组织的政治功能和党员在创建工作中的先锋模范作用。在抗击疫情时期,康县税务局党员突击队的党员们不忘初心、牢记使命,充分发挥一面党员一面旗的作用,坚持把“支部建在最前沿”。立足本职、带头奉献,积极投身防控疫情第一线。成立了由55名党员组成的康县税务局防控疫情党员突击队,充分发挥了党员模范作用。在日常工作中设立党员模范先锋岗,摆放“我是党员 向我看齐 对我监督”示范牌,在急难险重的任务面前,党员带头上,确保国家疫情期间出台的每项优惠政策落地落实,“非接触办税”高效安全、疫情防控措施到位,脱贫攻坚有序推进。

  支部联建 凝聚合力

  康县税务局机关党支部在“七一”建党节来临之前深入到帮扶村三河坝镇垭合村开展支部共建活动,现场签署《支部结对共建协议书》,明确年度结对工作方案,双方承诺互帮互助。支部联建为脱贫攻坚注入了新鲜血液。自结对共建以来县局党支部为村党组织赠送党建学习读本200本,并围绕党建特色工作、中心工作,以及取得的成果,举办介绍交流会1次。在支部联建的基础上,成立党员脱贫攻坚队,充分发挥党员的模范带头作用。发展“一帮一带”互助模式,结合“减税降费”送政策送服务上门,让税务工作优势与帮扶工作相结合,助力扶贫工作显成效。

  文明服务 党员先行

  康县税务局在创建文明单位过程中,及时成立康县税务局志愿者服务队,使文明服务常态化。该局现有志愿者服务队一个,成员共计73人,其中百分之八十以上为共产党员。志愿者们利用空闲时间长期坚持开展白云山森林公园苗木管护和打扫周边街道环境卫生等志愿者服务活动。并与城关镇西街社区党支部全体党员联合开展环境卫生大整治活动,重点对西街辖区内主要街道的垃圾桶进行清洗,对沉睡多年的垃圾堆进行大冲洗,对巷道旁边乱堆乱放进行整治,清除了电杆上墙体上小广告,活动效果良好,收效明显。主动开展形式多样的文明实践志愿服务活动,在“七一”建党节来临前城关分局党支部与康县义工联合会党支部联合开展了 “为老服务”主题党日活动,对康县城关镇土黄沟村老党员和五保户进行了走访慰问,以实际行动彰显了共产党人的初心和使命。

  康县税务局建立健全“党建+文明创建”机制,推动创建工作与党建工作实现融合发展,形成以党建带创建、创建促党建的良好局面,引领创建工作始终坚持正确政治方向、取得良好政治效果。在创建过程中党员更是身先士卒,以身作则,在创建工作中发挥表率作用,切实以担当作为的精神推动创建工作的健康有力发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]