新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
酒泉市档案馆稳步推进档案数字化工作
发布时间:2020年07月23日 12:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月23日电(通讯员 周文秀)酒泉市档案馆把档案数字化工作作为当前和今后一个时期的重点工作,纳入重要议事日程,为实现档案资源共享提供坚实有力的基础性保障。

  为保证档案数字化工作顺利开展,馆内采取了一系列有效措施,积极有序推进档案数字化工作。该馆多方协调,积极争取资金,购置服务器、档案专用扫描仪及档案专用软件、电脑等,设立了规范的数字化工作扫描室、著录室、整理室。

  同时,印发《酒泉市档案馆档案信息化工作制度》、《酒泉市档案馆档案全文扫描制度及流程》,严格规范管理,对出入库档案实行登记、清点、核查,并对扫描文档进行实时校验,确保整个数字化建设过程安全有序,形成了集档案前处理、原文扫描、图像处理、审核、挂接、订卷等一套完善的数字化工作流程,确保了档案信息化工作质量。

  截止2019年底,该馆馆藏134个全宗的永久文书档案38702卷,全部完成了数字化处理,共计1173212画幅;馆藏78个全宗永久归档文件41556件完成了扫描,共计426253画幅。

  自启动档案数字化工作以来,档案利用效率大幅提高,馆内可以通过电脑直接打印所需调阅的内容,单人次调阅档案的时间得到有力缩减,大大减少了机关、企业、民众排队等待的时间,显著提高了工作效率和服务质量,进一步增强了档案服务民生的能力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]