新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
黔茶“出山”赴陇:“品茶论道”寻“茶缘”拓市场
发布时间:2020年07月24日 20:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  7月24日,“干净黔茶•全球共享”贵州茶产业推介会在兰州举行,享有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉的兰州迎来了贵州的客人,黔茶配以“黄河水”冲泡而成的茶水飘香现场。

  兰州作为全国唯一一座黄河穿城而过的省会城市,是丝绸之路经济带的核心节点城市。该市虽地处西北但与茶结缘,最早可以追溯到2000多年前西汉时期的“茶马互市”。由于地理位置、生活方式的不同,兰州人在继承、发扬中国传统茶文化的基础上,培育形成了“三泡台”等独树一帜、具有西北浓郁地方特色的茶品。

  贵州作为中国唯一兼具高海拔、低纬度、多云雾,全境高原茶产区,在北宋地理志《太平寰宇记》有“思州以茶为土贡”的记载,是中国种茶、制茶和饮茶最早的地区之一。

  推介会期间,甘黔两省达成20个贸易类采购项目、6个茶产业招商引资项目,签约资金超5亿元。此外,贵州还向甘肃、青海、西藏、新疆和宁夏五省区各赠送了1吨贵州黑茶。

  艾庆龙 韩歌子 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]