新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
七里河区司法局深入辖区司法所检查指导工作
发布时间:2020年07月27日 14:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月27日电 为深入推动司法行政各项工作有效落实,扎实推进扫黑除恶专项斗争,统一司法所外观标识。近日,七里河区司法局党组书记、局长魏万鸿带领班子成员和相关业务科室负责人到辖区部分司法所进行检查指导。

  在检查工作中,七里河区司法局班子成员实地查看了司法所的办公用房、硬件建设、各类软件资料和各项规章制度建立情况,并详细听取了司法所工作汇报,仔细询问了扫黑除恶、人民调解、社区矫正、法治宣传、安置帮教等工作开展落实情况。同时,就司法所在开展基层司法行政工作中遇到的困难和司法所外观标识建设等情况,与司法所所在乡镇、街道主要负责人进行了交流讨论。

  最后,魏万鸿局长针对司法所工作中存在的短板和问题,提出了具体的要求。一是要进一步完善各项工作制度,形成“内部管理有规可依,外部管理有据可查”的工作机制,通过完备的工作机制保障工作的全面落实;二是要进一步提高政治站位,增强落实基层司法行政工作和扎实开展扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感;三是要进一步加大对社区矫正对象的管控和刑满释放人员的再摸排和再走访,严防社区矫正对象、刑满释放人员托管、漏管、参与黑恶势力等问题出现;四是要进一步配合乡镇、街道,结合各自实际、创新宣传方式,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,广泛深入开展各类普法宣传;五是要严格按照司法部制定的标准、省司法厅的时间节点要求,加大协调力度,主动对接,全面完成司法所统一外观标识工作。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]