新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
甘肃省台办调研组赴庆阳市调研对台工作
发布时间:2020年07月27日 15:54    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月27日电 7月22日,省台办主任孙志中带领调研组到庆阳市调研对台工作。调研组先后召开了庆阳汇报座谈会、举办了“两岸关系形势和新时代对台工作”报告会,慰问了在庆台胞台属。

  在汇报座谈会上,庆阳市委统战部从贯彻落实全省对台工作会议精神,全面摸清台企、台胞、涉台婚姻,开展庆台交流交往,宣传对台惠民政策及基层对台工作面临的问题和设想建议等方面做了全面汇报。

  孙志中充分肯定了庆阳市对台工作,他强调,要精准施策做好对台工作,依托庆阳特色资源,加强经贸、文化联系互动,深化交流层次,促进庆台两地融合发展。要加强涉台工作人员业务培训,提升能力素质,夯实工作基础,奋力有为做好新时代对台工作。要加大对台政策宣传和落实力度,维护台胞台属权益,增强他们的幸福感、获得感、归属感。

  庆阳市政府副市长吴丽华强调,要广泛宣传引导,加强庆台各领域交流交往,不断开创庆阳市对台交流合作新局面;要结合庆阳市实际,创新工作方式,进一步扩大对外开放,突出抓好对台经贸合作,推动对台各项任务落实。

  调研期间,孙志中一行还前往西峰区养老综合服务中心、后官寨乡中心村中心组,走访慰问了台胞谢玉贞、台属田嘉宏,详细了解了他们和台湾亲人的工作、生活及往来情况,代表省台办向他们送上关心和温暖。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]