新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
七里河区创文“一盘棋”“立体化”调动民众积极性
发布时间:2020年07月30日 15:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月30日电(通讯员 祁华林) 为进一步落实兰州市委、市政府决策部署,切实做好创建各项工作,全力打好创建全国文明城市攻坚战。7月29日上午,七里河区委召开创建全国文明城市工作专题会,区委书记芮文刚主持会议并讲话。

  会议通报了七里河区6月23日以来创建工作开展情况,查摆了目前存在的薄弱环节,通报了《全市建筑工地专项督查测评通报》和《做好公益广告宣传工作通知》,传达了《七里河区创建全国文明城市“骏马奖”“蜗牛牌”奖惩办法》,并根据工作需要,对部分县级领导创建全国文明城市工作责任网格进行了变更调整。

  芮文刚指出,创建全国文明城市工作是今年兰州市委、市政府确定的头等大事,是历届区委、区政府矢志不渝的奋斗目标。七里河区作为兰州市中心城区之一,在全市创建工作中,任务繁重、责任重大。全区上下要保持清醒认识,必须振奋精神再加压、鼓足干劲再扬鞭、拉高标杆再奋进,切实以对形势任务更加明晰的研判,不断坚定创建必胜的信心和决心。

  芮文刚强调,创建全国文明城市已经到了迎检冲刺的最后关头,全区上下要拼足决战之力,进一步做实创建必胜的工作举措,在攻克创建薄弱环节、提升城市功能、完善各项创文资料和提高市民文明素质上下功夫。全区各级各部门必须加强协同作战,进一步凝聚创建必胜的工作合力。区四大班子领导、创建办干部要全员出动,下沉到各个点位开展相关工作。各乡镇街道班子成员分片包干、分工负责,对辖区内进行不间断巡查,发现问题、立即整改。各有关部门单位“一把手”要带领班子成员齐上阵,每天对各自测评项目进行督导检查,做到查漏补缺、完善提升。要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同作战,努力形成党委领导、部门负责、社会协同、公众参与的创建工作领导体制和工作机制,以最严的标准、最严的作风、最严的举措、最严的问责,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,加大追责问责力度。要开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,充分调动市民群众参与和支持创建工作的积极性,努力在全社会形成强大的创建声势、营造浓厚的创建氛围,切实打一场文明创建的“人民战争”。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]