新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州厦门互换“夏秋冬” 邀客“享”黄河风情及蓝色滨海
发布时间:2020年08月11日 09:52    来源:中新网甘肃
分享到:


    8月10日,2020“诗意厦门·幸福思明”文化和旅游推介会在兰州举行。图为开场舞蹈《幸福思明》。杨娜 摄

  中新网甘肃新闻8月11日电 (杨娜)2020“诗意厦门·幸福思明”文化和旅游推介会10日在兰州举行。此次推介会是7月14日中国文化和旅游部发布通知允许旅行社有条件恢复跨省团队游业务之后,福建省首场跨省文旅推介活动。

  “城在海上、海在城中”的厦门素有“海上花园”之称。兰州市文化和旅游局副局长何威表示,厦门引人入胜的不仅是它的“高颜值”,更在于它独特的气质——以侨乡风情、异国情调、闽南文化、温馨现代为特色,历史文化传统和现代城市气息兼备,多元文化交融。

图为海滨城市厦门。(资料图)厦门市文化和旅游局供图。
图为海滨城市厦门。(资料图)厦门市文化和旅游局供图。

  此次推介会以文化艺术为媒,将富有厦门思明特色的音乐、演奏、舞蹈等元素相互融合,打造音乐旅游剧,奏响厦门思明夏秋冬“幸福三重奏”,充分调动现场嘉宾看、听、闻、品、触、心六感,体验“山海交融,碧翠镶金”的海上花园风光。

  推介会上还面向兰州旅行商和市民,推出“康养夏秋冬”缤纷主题产品,号召兰州市民领取“2020厦门文旅消费季”文旅消费券,订购“折上折”文旅爆款。此外,现场嘉宾通过签到打卡“思明文旅地图”、品尝思明特色“下午茶”、体验厦门博饼民俗、现场图片“即拍即享”等特色互动活动,零距离领略思明风光及闽韵风情。

图为厦门海滨风光。(资料图)厦门市文化和旅游局供图。
图为厦门海滨风光。(资料图)厦门市文化和旅游局供图。

  厦门市推介团根据兰州旅游市场,向当地旅行商打造适销对路的“康养夏秋冬”缤纷主题产品线路,促进中远程市场的“批量消费”。厦门及兰州文旅企业建立对接,加入“云洽谈”平台,签订《引客入厦》合作协议,双方将就品牌宣传、产品互推、客源互动等方面展开合作,招徕兰州市民入厦旅游。

  何威介绍说,兰州市近年来将文化旅游作为战略性支柱产业,全面加强与丝绸之路沿线国家和地区的交流合作,大力开拓客源市场,精心培育城市品牌。兰州与厦门在旅游产业合作、旅游市场需求等方面有较强的互补性,交流与合作的空间十分广阔。

  厦门市思明区副区长沈萍认为,兰州是中国西部重要的中心城市,是中国中东部地区联系西部地区的桥梁和纽带。“随着2019年厦门至兰州高铁的开通,不到16小时即可抵达这座古丝绸之路重镇,体验百里黄河风情,纵览高原古城。”沈萍希望通过此次交流活动,真正实现兰州与厦门资源互补、品牌互推、客源互动,提振文旅消费,共促两地文旅业早日走出寒冬,让雄浑壮阔的西北边关与精致秀美的东南海港结缘更深、更广。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]