新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃省召开自然灾害综合风险普查试点工作座谈会
发布时间:2020年08月12日 15:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月12日电 11日,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室主任、应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光一行到甘省调研指导自然灾害综合风险普查试点工作。

  在临夏州永靖县,调研组一行召开甘肃省第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作座谈会。副省长、省减灾委主任李沛兴出席会议并讲话,省政府副秘书长韩显明、临夏州州委书记郭鹤立出席会议,省应急厅厅长黄泽元主持会议并汇报了甘肃普查试点工作进展情况,省地震局局长胡斌就地震灾害风险普查做了交流发言。

  郑国光说,甘肃省自然灾害风险形势复杂且地域差异大,国务院普查办高度重视甘肃省普查工作,选择临夏州和13个县级行政区开展国家普查试点,充分体现了甘肃省普查试点工作的重要性。试点工作启动以来,甘肃省及各试点地区高度重视,前期准备工作积极有效,为自然灾害综合风险普查试点具体任务落实奠定了坚实基础。

  他还说,第一次全国自然灾害综合风险普查工作是提升自然灾害防治能力重点工程之一,是一项重大的国情国力调查,作为国家试点地区,甘肃省及各试点市县要进一步全面把握普查工作的规律特点,准确谋划各项工作。要进一步加强组织领导和统筹协调,加强各部门协作,建立健全组织领导机制,加快推进普查试点任务落实。要聚焦数据质量和成果应用开发,加强工作总结和信息反馈,坚持“边普查、边应用、边见效”的工作原则,探索建立多类型、多形式的普查成果体系。临夏州要充分发挥地级市(州)在普查试点任务推进和成果应用等方面的统筹作用,积极探索相关经验做法。各级各相关部门要坚持高标准、严要求,保质保量完成好普查试点任务。

  李沛兴表示,甘肃省委省政府高度重视防灾减灾救灾及自然灾害综合风险普查工作,多次召开专题会议研究部署防灾减灾救灾工作,全力推动自然灾害综合风险普查工作。省直有关部门和试点市(州)、县(区)要认真贯彻落实会议精神,提高思想认识,靠实工作责任,完善工作方案,细化分解工作任务,加强普查队伍建设和宣传培训,切实把普查试点工作做实做细,确保高质量完成自然灾害综合风险普查试点任务。

  黄泽元说,这次调研既是一次面对面的指导,也是一场专业化的现场培训,更对我们的工作提出了明确的要求。我们将认真传达学习讲话精神,做到思想认识到位、综合协调到位、保障措施到位、任务落实到位,进一步落实好各项自然灾害综合风险普查工作措施。

  临夏州汇报了自然灾害综合风险普查试点工作准备情况,永靖县汇报了自然灾害综合风险普查试点、综合减灾示范县创建工作情况。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]