新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
雷思维在定西、陇南指导地质灾害防治工作
发布时间:2020年08月13日 10:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月13日电 据气象部门预测,8月11至18日,陇南、定西、天水等地将出现两轮强降雨过程。11日至12日,甘肃省自然资源厅党组书记、厅长雷思维带领该省地质矿产勘查开发局局长梁育才,省自然资源厅机关相关处室负责人,到宕昌县、岷县察看两地灾情并指导地质灾害防治工作。

  雷思维一行先后深入宕昌县哈达铺镇大卦村、岷县西江粗路村、中寨马屲山、禾驮镇安家山等地的地质灾害隐患点,详细了解当地受灾情况和抢险救灾工作开展情况,并就下一步防灾减灾工作进行了安排部署。

  雷思维说,要不折不扣落实防汛救灾各项工作责任和措施,确保有效防范和应对各类突发情况;要结合近年来地质灾害监测预警、综合防治工作实践,不断总结经验教训,调动使用好各种力量手段,让各项工作更加完善完备;要加强值班值守和监测预警,严防发生次生地质灾害;要组织群众适时开展应急疏散演练,着力提高防灾避险能力,加强防灾减灾和应急避险知识的宣传教育,提高群众防灾意识。

  雷思维表示,要开展两县地质灾害风险评价和基础调查,将调查成果作为编制乡村规划的依据,在宅基地审批、乡村建设中,有效避让地质灾害危险区。同时,靠实村组责任,把群测群防责任落实到最小行政单元,密切关注雨情,当降雨量达到一定程度时,必须组织群众转移到安全地点。要慎终如始,做实做细各项工作,宁可十防九空,不可失防万一。按照事权落实地质灾害防治责任,中小型地质灾害隐患由市县负责治理。技术支撑单位要加强系统研究,提出科学合理的解决方案,从根本上解决问题。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]