新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 媒体看兰州新区> 正文内容
兰州新区办省级厨王争霸赛:百余厨匠500道菜肴拼技艺
发布时间:2020年08月13日 12:12    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月13日电 (记者 魏建军) 8月12日,兰州新区城投地产杯省级厨王争霸赛在瑞岭国际商业广场举行。当天,来自宁卧庄宾馆、狗不理等众多优秀品牌餐饮及各路精英共计200多名优秀厨师齐聚新区,各显身手,拿出绝技绝活较量厨艺,共制作近500道精品菜,最终79名厨师被评为甘肃烹饪大师。

  本次争霸赛由甘肃省商务厅、兰州市商务局、甘肃省烹饪协会等联合主办,兰州新区房地产开发有限公司等单位承办。

  据了解,此次大赛设团体赛和个人赛,团体赛以展台展示为主要表现形式,以展出菜点为主要评分对象。各队的展品内容(即参赛品种)为热菜4道、面点3道、冷拼4道、果蔬雕1个共4项,展品由各队选手集体在场外加工预制,按规定时间完成布展,评比按4个参赛项目的质量标准分别进行,展品均采取保鲜措施。火锅和牛肉面也以展台形式展出。个人赛设中餐热菜、创意凉菜、中式面点3个项目。参赛作品均以甘肃特色食材为主,充分体现出创新菜、特色菜、精品菜和精美面点的要求。

  在比赛中,各路大厨都拿出看家本领,切、煮、烹、炸,各显神通,纷纷推出私房菜、拿手菜,现场气氛异常激烈,制作出多道优化后的传统菜及创新菜,摆盘精致,食材搭配独特,味道绝美,阵阵飘香引得在场观众“馋”不忍睹,可谓集齐了各种甘肃味道。而经过一番比拼,最终,79人被评为甘肃烹饪大师。

  中国烹饪协会特邀副会长、甘肃省烹饪协会会长赵忠禄介绍,本次大赛为今年甘肃省首个省级厨王争霸赛,通过竞赛形式进一步促进了我省餐饮行业的复工复产,提升了该省餐饮企业在常态化疫情防控下的热度,激发了餐饮企业为消费者提供更多个性化、多元化及丰富的餐饮服务,对推动甘肃餐饮业发展,促进美食文化交流都将产生深远影响。

  赵忠禄呼吁,广大厨师应在继承传统的基础上,利用甘肃独特、优良、绿色、天然、无污染的食材资源,开发创新菜品,助力陇菜走向全国。

  兰州新区房地产开发有限公司经理俞海雄介绍,这次大赛是兰州新区首次举办省级厨王争霸赛。活动中,该公司提供各类餐饮用具、调料和场地,全力做好后勤保障组织服务工作,积极践行国企社会责任,推动兰州新区招商引资力度,让更多优秀商家签约入驻新区,丰富新区餐饮行业市场。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]