新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
榆中县委直属机关工委积极打造“四强支部”
发布时间:2020年08月14日 17:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月14日电 (通讯员 宋霞艳)为进一步推进新时代县直机关党建走在前、作表率,着力建设政治过硬、组织过硬、队伍过硬、业绩过硬的模范机关,榆中县委直属机关工委积极发挥政治统领作用,围绕“四强支部”建设这一重点内容,从自身抓起、抓点带面,着力打造支部党建的示范、样板,推动机关党建提档升级。

  政治功能要强,带头做到两个维护

  切实树牢政治机关意识,不断加强政治机关意识教育,引导机关党员干部把政治标准、政治要求落实到与县委县政府各项中心重点工作的全过程、各方面,通过组织专题党课、研讨交流、知识测试、观看纪录片等形式,每年“七一”前组织入党积极分子及预备党员赴兴隆山烈士陵园重温入党誓词、缅怀革命先烈等,强化机关党员干部对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做践行“两个维护”第一方阵的排头兵。

  支部班子强,不断提高履职能力

  明确抓机关党建的具体责任和任务,切实解决党建工作谁来抓、抓什么的问题,推动党建工作责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实。配齐配强党组织书记,今年以来已调整65人次、增补支委委员121名,转接党员组织关系195人次,对届满的45个党组织全部以书面通知或电话形式进行提醒,确保党支部各项工作正常开展。每年举办2次以上政治理论和党建业务培训,不断提升党组织书记的政治理论素养和党建工作能力,争做政治上的明白人,党建工作内行人,干部职工贴心人。

  党员队伍强,激发党员内生动力

  健全党内激励关怀帮扶机制,落实支部书记谈心谈话制度,把解决思想问题和解决实际困难结合起来,从思想、工作、生活上关心关爱机关党员干部,不断增强党员干部对事业的认同感、对组织的归属感、对同志的亲情感。定期走访慰问困难党员、老党员、因公牺牲党员家属,目前,机关工委共走访慰问退休老党员5人,慰问金2500元,开展谈心谈话28人次。用好机关党建网、党建文化角等载体学习宣传先进典型优秀事迹,营造主动作为、比学赶超的良好氛围。

  发挥作用强,打造坚强战斗堡垒

  树立大抓支部导向,将党的建设各项工作下沉到支部。严格落实机关党委(党组)书记及其他班子成员直接联系点制度,强化对基层党支部党建工作的督促指导,推动基层党组织全面进步、全面过硬。注重加强对所属支部标准化创建、“四抓两整治”等党建重点工作的引导,根据不同性质党组织职责任务和工作实际,注重对党组织自身建设、发挥作用、党员评价等方面的考核,不断提升党建考核的实效性,努力在“抓两头带中间”上破题。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]