新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
"环西部火车游"首趟跨省旅游专列开行 邀客探秘丝路
发布时间:2020年08月16日 20:06    来源:中国新闻网
分享到:


    8月15日凌晨,来自南京、无锡、苏州的196名游客乘坐Y681次“环西部火车游专列”一路西进,踏上畅游西部,领略丝绸之路大好风光的奇美之旅。 曹文福 摄

  中新网兰州8月16日电 (强科 司博文)16日,来自南京、无锡、苏州的196名游客乘坐Y681次“环西部火车游专列”一路西进,来到“塞上江南”甘肃张掖,畅游西部、领略丝绸之路大好风光的奇美之旅。此趟专列,是继甘肃于8月初推出“环西部火车游”“1+5”跨省旅游推介活动后,由兰铁国旅公司自行组织开行的首趟跨省入甘旅游专列,也是长三角客源地首趟入甘专列。

  品一壶香茗、听凉州贤孝,在飞驰的列车上还能K歌跳舞、打几圈麻将……这是甘肃推出的“环西部火车游”专列,带给旅客全新的旅游体验,让游客在火车上享受难得的“佛系时光”。

图为甘肃推出的“环西部火车游”专列,带给旅客全新的旅游体验。 曹文福 摄
图为甘肃推出的“环西部火车游”专列,带给旅客全新的旅游体验。 曹文福 摄

  兰铁国旅公司党委书记、董事长符庆忠介绍,游客在游览甘肃七天行程内,让游客深度体验张掖七彩丹霞景区,参观大佛寺、嘉峪关城楼,游览敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉。除此之外,游客们还能在当地品尝到具有西域风情的甘肃特色美食。

  前期,甘肃省文旅部门携手兰州铁路局,进行了“环西部火车游”“1+5”跨省宣传推介活动,给成都、重庆、西安、西宁、银川五省区出行旅客及当地民众留下了深刻印象。连日来,打算乘坐“环西部火车游”专列出游的南方游客垂询电话络绎不绝。

这艘集结了甘肃深厚历史文化和丰富旅游资源的“陆上邮轮”,将甘肃深厚的历史文化、丰富的旅游资源和琳琅满目的文创商品、非遗产品、农特扶贫产品,浓缩装载到专列各节车厢。 曹文福 摄
这艘集结了甘肃深厚历史文化和丰富旅游资源的“陆上邮轮”,将甘肃深厚的历史文化、丰富的旅游资源和琳琅满目的文创商品、非遗产品、农特扶贫产品,浓缩装载到专列各节车厢。 曹文福 摄

  当前经济复苏和旅游企业复工复产逐步升温,兰铁国旅公司积极对接长三角兄弟单位和相关地方旅游部门,成功组客入甘,圆了长江三角洲所辖城市市民的西北出游梦想。

  今年以来,兰铁国旅公司还通过同省内旅游企业成立旅游复苏联盟,开行“陇上江南”陇南旅游专列、“你是人间四月天”抗疫英雄旅游专列“陇南旅游直通车”“环西部火车游”敦煌肃北专列,积极开拓旅游市场、打造“环西部火车游”转型升级“加速器”,提升“环西部火车游”市场美誉度、提高旅客体验度、增强社会知名度,为推进甘肃旅游行业复工复产作出积极贡献。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]