新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
贵阳市观山湖区学习考察七里河区民族团结进步创建工作
发布时间:2020年08月21日 16:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月21日电 8月19日,贵州省贵阳市观山湖区委常委、统战部部长王晓辉一行12人来七里河区学习考察民族团结进步创建工作。七里河区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张长霖陪同。

  考察组一行先后来到区创建办、西湖街道梁家庄社区、西园街道工林路社区,通过实地考察、听取讲解、查阅资料等方式详细了解了七里河区民族团结进步创建工作开展情况。

  在区创建办,考察组详细查阅了各类资料,观看了七里河区创建全国民族团结进步示范区专题片、民族团结微视频、微电影等,双方就创建工作中的主要做法和经验进行了深入交流。张长霖从健全机制、氛围营造、统筹推进、特色亮点等方面对创建工作做了详细介绍,并深入阐述了民族团结进步创建认识上的“四个误区”,得到了考察组成员的一致认同。

  在西湖街道梁家庄社区,考察组了解到该社区把群众需求作为第一信号,把群众满意作为根本目标,提出民族团结进步创建“一线两同三进四化”工作思路,探索实施了“四点半”工程、一元钱爱心党费、“心愿墙”等服务载体,为辖区群众提供了更加优质高效便捷的服务。考察组表示该社区将创建活动与服务群众有机结合,有力促进了辖区民族团结和社会和谐稳定,为基层党组织如何开展民族团结进步创建探索出了一条新路径。

  在西园街道工林路社区,考察组了解到该社区针对辖区少数民族多、流动人口多、宗教场所多、信教群众多、文化程度低、管理难度大的特点,积极探索建立了“一核双同”民族工作新模式,通过在义务教育、医疗保障、养老服务、就业帮扶等方面为各族群众提供均等化服务,在促进各民族共居共学共事共乐方面作了有益探索,为城市民族工作社会化积累了宝贵经验,给考察组留下了深刻印象。

  考察组对七里河区在民族团结进步创建工作中的主要做法和所取得的成效给予了充分肯定,一致认为七里河区创建工作领导重视、资料规范、氛围浓厚、载体新颖,特色突出、成效显著,走出了一条符合七里河区实际、具有非民族地区特色的民族团结进步创建之路。双方共同表示,将进一步加强交流合作,在合作中应对新挑战,在交流中借鉴新经验,在互助中实现新提高,共同促进两地民族团结进步事业迈上新台阶。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]