新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会在兰召开
发布时间:2020年08月22日 15:45    来源:兰州日报
分享到:

  黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会在兰召开,李荣灿出席并致辞

  8月21日,黄河上游城市高质量发展和国土空间规划研讨会在兰州召开。

  省委常委、市委书记李荣灿,省自然资源厅厅长雷思维,自然资源部国土空间规划局副局长谢海霞分别致辞。

  中国科学院院士傅伯杰,中国工程院院士王浩,欧亚科学院院士方创琳,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟;中国城市规划设计研究院院长王凯;市委副书记、市长张伟文等在线上或现场作主旨报告。副市长武和谦主持会议。

  研讨会由省自然资源厅和市政府主办,邀请了国内行业专家及河南、青海等地自然资源部门代表,深入探讨交流黄河流域生态保护及城市群国土空间规划发展。

  李荣灿致辞时说,规划是城市建设的蓝图,也是城市发展之本。兰州从解放之初到现在,先后编制完成了四版城市总体规划。进入新时代,兰州自觉承担起“一带一路”建设、新一轮西部大开发、兰西城市群建设、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略赋予兰州的新使命,探索构建“一心两翼”发展布局,积极推动工业向北发展、人口向东转移、中心城区疏解,初步形成了多极支撑的“大兰州”城市发展格局。今年是我市建立国土空间规划体系的关键之年,我们将认真学习贯彻习近平总书记关于城市规划建设的重要论述,精准确定兰州城市发展方位和定位,完善符合高质量发展要求的规划目标体系,优化空间、经济和功能布局,不断提高城市经济创新力和竞争力,努力把兰州建设成为引领黄河流域生态保护和高质量发展的典范城市。兰州将加强与沿黄城市的交流合作,共享发展机遇,携手推进黄河流域生态保护和高质量发展,切实把总书记的谆谆嘱托变为生动实践,真正让黄河母亲河成为造福群众的幸福河。

  雷思维说,举办此次研讨会是推动黄河流域生态保护和高质量发展国家战略在甘肃落地生根的重要平台,是汇聚众智、科学规划布局兰州市等黄河上游城市高质量发展,提升城市管理和运营水平的重要举措,必将有力推动兰州乃至甘肃经济社会高质量发展和现代化建设。(兰州日报社全媒体记者 郭兰英 赵文瑞)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]