新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃省政协召开防汛救灾紧急会议 再安排西和防汛救灾
发布时间:2020年08月25日 16:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月25日电 24日,甘肃省政协组织召开防汛救灾紧急会议,第一时间传达学习全省防汛救灾电视电话会议精神,全面研究分析西和县受灾及抢险救灾工作情况,对当前防汛救灾工作进行再安排、再部署、再落实。

  省政协副秘书长、帮扶办主任张效林主持会议。省直7家帮扶单位负责人、省政协8个专项帮扶小分队队长、省政协帮扶办全体干部参加会议。

  会议指出,8月11日以来,西和县遭受了持续时间长、降雨强度大、覆盖范围广的70年一遇的大暴雨。虽无因灾伤亡人员,但西和县农作物受灾面大,民众房屋和水利、交通等基础设施受损严重,发生多处地质灾害,其他行业不同程度受灾。截至8月21日,西和县受灾13938户62751人(贫困人口4680户22206人),灾害造成直接经济损失83895.83万元。

  会议强调,当前西和县仍处在主汛期,省直帮扶单位和省政协机关各部门要坚持人民至上、生命至上,高度重视、迅速行动,严格落实防汛救灾责任,全力做好西和县防汛救灾工作,竭尽所能把受灾群众损失降到最低。省直各帮扶单位要发挥行业优势,深入帮扶村开展防汛救灾帮扶工作。特别是省电力公司、甘肃长风公司、省生态环境厅要在西和县水利、电力、通讯等基础设施项目建设上给予资金支持。省人民医院要组织义诊队伍赴西和县开展卫生防疫工作。农行甘肃省分行要协调开通农业保险理赔绿色通道,做好农业保险理赔工作。

  省政协8个专项小分队要分批次深入西和县各乡镇,全面掌握住房、水利、饮水等方面的情况,针对防汛救灾重点环节和突出问题狠抓落实,协调指导推动问题解决,确保受灾有饭吃、有衣穿、有水喝、有住所、有医疗服务。省政协6个牵头部门要发挥好牵头部门职责,动员机关各部门、各帮扶责任人深入西和县开展防汛救灾工作,动态跟进实施“一户一策”,确保西和县如期圆满收官。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]