新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
甘肃省“七五”普法检查验收组考核省侨联普法工作
发布时间:2020年08月28日 11:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月28日电 (通讯员 李秋燕 )近日,甘肃省“七五”普法检查验收第五工作组对省侨联“七五”普法工作情况进行考核验收。

  工作组采取听取汇报、实地检查、查阅资料和座谈交流等方式,对省侨联“七五”普法工作进行了全面检查验收。

  在汇报会上,省侨联主席闫鹏勋汇报了“七五”普法工作开展情况。自“七五”普法开展以来,省侨联以宣传《宪法》和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》为重点,开展活动,打造平台,丰富载体,不断拓展侨界法治宣传教育活动的影响力和覆盖面,有效推动“七五”普法工作的深入开展。一是强化统筹部署,开展好宣传发动工作;二是夯实普法责任,开展好学习教育工作;三是明确普法任务,开展好重点普法工作;四是结合工作实际,开展好法律进基层活动;五是立足侨联职能,营造和谐稳定环境。

  通过检查,全省“七五”普法检查验收第五工作组充分肯定了省侨联“七五”普法工作,认为省侨联做到了认识明确、部署周密;措施得力,活动经常;形式多样,亮点突出;普治并举,成效显著,“七五”普法工作取得了较好的成绩。同时,针对省侨联下一步工作提出三点要求,一是思想认识上再提升,切实增强新形势下普法依法治理工作的使命感;二是工作重点上再聚焦,努力推动新时代普法依法治理工作迈上新台阶;三是方式方法上再创新,切实提高普法依法治理工作的实效。

  省侨联将以此次检查验收为契机,进一步查缺补漏、总结提高,增强侨联干部的法律素养,做好侨界群众的法治宣传教育工作,确保“七五”普法各项工作任务圆满完成并取得实效,同时为“八五”普法的良好开局奠定基础。

  省侨联党组成员、副主席徐妍丽,办公室主任肖礼祥,宣传维权处处长谷军威参加了检查验收汇报会。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]