新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
甘肃推动在甘台企用政策增信心 促经济文化交流合作
发布时间:2020年08月28日 18:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月28日电 8月下旬,省台办与全国台联组织的“两岸青年电商直播实战研习营”的营员举行座谈交流会,向与会营员介绍了陇台经贸合作和惠台政策推进落实情况,并现场解答了营员们提出的问题。

  省台办在座谈时介绍,甘肃累计注册台资企业325家,正常运营135家,实际使用台资逾8亿美元。近几年台商对甘肃关注度较高,每年都有近百名台商到甘肃考察,寻找投资合作商机。2019年,全省实施陇台双向交流活动302项,4100多人次(其中来甘考察交流的台湾同胞2700多人次),陇台双向旅游5万多人次(其中台湾居民来甘旅游4.8万多人次),陇台贸易额达17亿元人民币,落地台资项目8个,总投资超过1亿元人民币。

  惠台“31条”措施颁布实施后,甘肃结合实际从推动经济交流合作、鼓励就学就业创业、加强文化交流合作、优化工作生活服务等4个方面,提出了促进陇台经济文化交流合作,为台湾同胞在甘肃投资、创业、就业、学习、生活提供同等待遇的“55条”实施意见。惠台“26条”措施和应对新冠肺炎疫情的“11条措施”发布实施后,甘肃各地、各部门、各行业都通过各种形式进行了广泛宣传,一些地区和部门还结合实际制定了具体的实施办法,形成了良好的工作氛围。

  目前,全省常驻台胞台商大多都就近申领了台胞居住证;大多数台资企业也在惠台政策范围内享受了税收优惠、出口退税、疫情补贴、租金减免、社保缓交、水电价优惠等政策红利,得到了实惠,台商台企在我省投资发展的信心也在逐步增强。

  座谈交流中,省台办还就青年台胞关心的社保、医保等政策,青年创业就业政策,以及感兴趣的农业产业、文创产业等发展情况作了介绍和解答。向营员们介绍了甘肃基本情况和发展优势、前景,希望广大台湾青年和更多的台湾朋友有机会到甘肃创业就业,成就发展事业,体现人生价值。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]