新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃陇南74万余人受灾 "异乡人"隔空表达"小心意"
发布时间:2020年08月29日 23:38    来源:中国新闻网
分享到:


    8月29日,“陇南市暴洪灾害兰州现场募捐活动”在兰州举行启动仪式。图为爱心人士捐款。 闫姣 摄  

  中新网兰州8月29日电 (闫姣)“我是甘肃陇南市宕昌县人,在兰州上班。看到家乡这么多人受灾,想隔空表达一点自己的‘小心意’。”现年25岁的王珊说。

  29日,为帮助陇南受灾民众早日重建家园,“陇南市暴洪灾害兰州现场募捐活动”在兰州举行启动仪式。

  今年8月以来,陇南市持续出现强降雨天气,引发特大暴洪、滑坡、泥石流等自然灾害,造成全市9个县区742243人受灾。灾害导致农房倒塌、农作物受灾、道路交通、电力通信和水利设施严重受损。

  目前,陇南市抢险救灾、灾区民众安置工作正在进行,但由于受灾人口众多,涉及面广,危害程度深,经济损失重,灾区民众重建家园、恢复生产的任务十分艰巨,需要广大爱心人士伸出援手。

  在募捐活动现场,许多在兰州的陇南籍人士、部分企业及兰州社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,积极向陇南灾区捐款捐物,为灾区民众献上自己的一份爱心。

  据悉,在启动仪式上,现场共收到社会各界人士捐款380361元。

  陇南市政府驻兰州办事处工作人员介绍说,所得捐款将用于采购抗洪救灾物资、灾后恢复重建,救助受灾困难家庭。启动仪式结束后,此次募捐活动将持续进行。除现场募捐外,社会各界爱心人士还可通过陇南市红十字会爱心账户、手机扫描捐款二维码等进行捐款。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]