新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司化肥厂以精益管理稳步提质增效
发布时间:2020年08月31日 14:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月31日电 (通讯员 李燕)今年1-7月,兰州石化公司化肥厂丙烯酸及酯、苯胺等主要产品的吨商品辅材、能物耗等关键技经指标均创出装置自开车以来最好水平,全厂累计增效1.28亿元。

  今年以来,该厂紧盯全年提质增效目标,严格按照生产、设备、安全、环保、班组管理、培训等8个专业管理提质计划,规范管控、优化管理,推进专业管理提质见效。厂两级领导干部全面提高认识、明确目标导向、引导全员坚定信心,牢固树立“过紧日子”和“精益”思维,将精益求精思想深入融入日常业务,确保各项管理举措落实落细。

  遵循“依法合规是前提、制度执行是基础、强化监管是保障、整改提升是途径”原则,依托系统培训机制、专业监管机制、问题整改机制、精准激励四项机制,安全、环保等科室积极发挥专业主导作用,抓实安全生产专项整治三年行动计划实施,细实组织隐患排查治理,强化“网格化”管理。截止8月,化肥厂共查改专业标准规范的合规性,以及防雷防静电、储罐隐患等各类隐患问题121项。

  化肥厂注重强化以“可靠性”为中心的专业管理,汇聚相关专业合力,瞄准以设备设施运行的“全寿命周期”为遵循,对标先进、不断创新,充分运用多种技术检查手段,更精准研判设备运行的可靠性,稳步提升装置运行水平。管理干部及技术人员深入现场、盯在现场,认真钻研技术,做好作业监管,着力解决各类技术难题。这个厂实施1.0MPa蒸汽管网优化,一举解决了困扰多年的排汽用户不畅造成的发电机发电量上不去的瓶颈,1-7月,增加发电量实现增效达758万元。

  瞄准提质增效各项举措落实,在持续开展全员“盯问题”、“123”车间周检的基础上,化肥厂以干部工作标准和班组责任清单为载体,加强三基督导,进行全覆盖监督,强化工作执行。各装置技术人员下沉到班组、岗位,指导各班组更好执行精细调节、精心巡检,同时督导各岗位创新创效、挖潜增效措施落实。目前,这个厂正组织强化丙烯酸废焚烧炉运行管理,确保岗位员工熟练掌握应急操作方案;持续做好两套空分装置的特护运行,护航氮气系统保供稳定全局。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]