新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃主题歌舞《相约千年》武威演出 再现千年丝路魅力
发布时间:2020年08月31日 15:36    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月31日电 8月21日,由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省文化博览局、甘肃省文物局和武威市委、市政府主办的第四届凉州文化论坛在武威天马剧院开幕。

  当晚8:00,由甘肃演艺集团歌舞剧院带来的主题歌舞《相约千年》震撼上演,为第四届凉州文化论坛送上诚挚祝愿。现场观众在如梦似幻的演出中“穿越”时空,品味古老丝绸之路上东西方文明交流互鉴的动人故事。

  演出分为序篇《东方之光》上篇《丝路之旅》中篇《丝路明珠》下篇《丝路风采》和尾声《再约千年》。在这台歌舞表演中,有致敬为东西方文明互融互通做出重大历史贡献的人物情景短剧《张骞》《行者》《马可波罗》《郑和下西洋》;有展现中国丝绸之美的舞蹈《霓裳羽衣舞》《长绸》;有体现敦煌莫高窟壁画和雕塑艺术的舞蹈《飞天散花》《金刚伎乐》《千手观音》;有中国最古老《编钟鼓乐》;有表现中国多民族特色的歌、舞和情景表演《裕固族婚礼》;《茉莉花》《西班牙斗牛士》两首中外名曲,引起了观众对往事的美好回忆。

  主题歌舞《相约千年》以丝路文化为主题,以中国西部文化为特色,是对世界多民族大融合的一次文化巡礼,也是对构建人类命运共同体的一次艺术交流。本次在河西走廊与丝绸之路重要枢纽武威上演,不仅让观众身临其境感受古老丝路的魅力,结合论坛的开幕更让世人看到“一带一路”美好发展前景。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]