新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
兰州办进出口商品展销会 补贴1亿元政企“联盟”惠民
发布时间:2020年09月04日 09:52    来源:中国新闻网
分享到:


    9月初,来自甘肃陇南市、平凉市、甘南藏族自治州等地的257家企业,携1345种“甘味”产品在兰州展销。(资料图) 徐雪 摄

  中新网兰州9月4日电 (记者 徐雪)“兰州举办进出口商品展销会,旨在充分发挥口岸经济、跨境电商对促进消费的新优势,依托兰州口岸进口商品资源优势,推动内外贸融合发展,优化商品供给结构,满足市民对境外质优价低商品的消费需求。”兰州市商务局二级调研员王绍荣3日披露。

  当日,全国百城万企甘肃促销行动·第三届“畅享兰州乐购金城”消费促进月暨进出口商品展销会新闻发布会在兰州举行。

  今年1月至8月,兰州市商务系统围绕第三届“畅享兰州·乐购金城”主题,开展了十多项各具特色的大型促消费活动。据统计,上半年,兰州市实现社会消费品零售总额同比下降8%,比1季度增速提高5.7个百分点,增速在西北地区排名第一,比全国增速高3.4个百分点。

  “本次展销会我们设立了跨境电商进口商品专区,消费者可以在现场体验跨境电商购物模式。”兰州市商务局副局长杨军介绍说,进口商品中一部分是跨境电商商品,兰州市是国家跨境电商综合试验区,跨境电商“1210”保税备货进口业务已常态化运营,消费者在电商平台所购的进口商品将从兰州新区综合保税区发货,当天下单,最晚次日直邮到家,极大缩短了消费者购买进口商品的收货时间,提升了购物体验。

  今年5月至7月,兰州市分三批共发放了零售、餐饮、汽车类消费券2000万元,撬动社会消费2.3亿元,撬动比例达到24倍多。兰州对此次“千万豪礼惠金城”消费券发放活动进行了优化调整,按照零售、餐饮、家电、百货四大类,在甘肃银联“云闪付”平台分批分类发放消费券,消费者每批均有机会领券。

  “同时,我们也将对全市商贸企业促进消费工作内容丰富,亮点突出、对全市促销费稳增长成效明显的企业给予资金补助,鼓励社会资源积极加大促消费投入,全力扩大销售,稳定经济增长。”王绍荣说。

  据了解,兰州市计划于9月8日晚与全国消费促进月同步启动全国消费促进月甘肃促消费行动第三届“畅享兰州·乐购金城”消费促进月活动,为确保该活动开展,全市将至少安排1亿元资金进行支持。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]