新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州立体化管理提升城市空间 "引导约束"增执法效率
发布时间:2020年09月05日 11:16    来源:中国新闻网
分享到:


9月4日,甘肃省城市管理部门相关负责人现场观摩共享单车3.0模式。 高康迪 摄

  中新网兰州9月4日电 (高康迪)“市民、商贩都比以往更加理解和配合我们的工作了。”兰州市城关区城市管理局直属一中队队员张冀军已经在城管部门工作4年,每个中队每天工作前都进行半个小时体能训练,包括队列、拳术、防御等,“每天的训练不仅是工作的需要更是一种意志力磨练,平时工作中都会进行普法宣传,省去了很多不必要的麻烦,为文明执法奠定了基础”。

  4日,甘肃省城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设现场观摩会在兰州市城关区拉开序幕,甘肃省住建厅、省城市管理执法监督局、兰州市城市管理委员会、城关区城市管理局等城市管理部门相关负责人参加了此次现场观摩会。

  记者在现场了解到,城关区城市管理局自去年2月22日挂牌成立以来,已完成“垃圾分类”“文畅行动”“存量违法建设治理”“精致兰州”建设等一系列城市管理体制改革工作。

  该局率先制定《兰州市城关区共享单车管理办法》,同时与三家共享单车企业签订《共享单车规范经营承诺书》,明确各企业单车管理主体责任;完善建立《城关区线缆施工备案登记制度》,规范线缆承诺书。

  “已实施共享单车3.0模式并对线缆治理再升级。”兰州市城关区城市管理局工作人员韩宝荣说,立体化管理提升城市空间,引导与约束的双重手段,营造良好环境同时推动城市管理执法队伍标准化和执法规范建设。

  该局还将共享单车企业独立停放区域划分,不同颜色停车区域停放不同品牌单车,以独立停放管理模式,辅以线上电子围栏约束、线下专人专岗,AB双线对接管理。此外,定期对三家共享单车企业进行综合评分,施行末位淘汰制,评分较低的企业将自己划定的区域划分给其他评分优异的企业,促进企业良性竞争,共同进步。

  同时,该局开展架空线缆整治行动,执法人员对辖区主次干道及背街小巷散落及多余线缆进行捆扎和剪除,督促线缆清理规整公司推进线缆入地规整工作,已多次与移动、电信等多家运营商召开架空线缆入地铺设、清除规整推进会议,协调沟通线缆入地下转、故障检测等事宜。

  目前,城关区城市管理局已完成该区部分街道50万余米散乱线缆的捆扎规整工作,以及2万余米的线廊建设、线缆入地及废弃线缆剪除工作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]