新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃苹果首次进入澳大利亚市场
发布时间:2020年09月05日 11:22    来源:中国新闻网
分享到:


    9月4日,经兰州海关所属平凉海关检疫合格,由平凉市静宁县红六福果业有限公司申报的19吨红富士苹果顺利出口澳大利亚。图为兰州海关工作人员对出口苹果进行检验检疫。兰州海关供图

  中新网兰州9月5日电 (刘舒蓉)兰州海关4日发布消息称,4日经兰州海关所属平凉海关检疫合格,由甘肃平凉市静宁县一公司申报的19吨红富士苹果顺利出口澳大利亚。这是甘肃苹果首次进入澳大利亚市场。

  甘肃陇东地区位于黄河中上游,土层深厚,光照充足,昼夜温差大,病虫害少,是黄土高原苹果生产优势区和最佳适生区,也是西北黄土高原最主要的优质晚熟品种生产基地和绿色、有机苹果生产基地。

这是甘肃苹果首次进入澳大利亚市场。图为兰州海关工作人员对出口苹果进行检验检疫。兰州海关供图
这是甘肃苹果首次进入澳大利亚市场。图为兰州海关工作人员对出口苹果进行检验检疫。兰州海关供图

  为促进优质果品扩大出口,今年以来,平凉海关强化监管加强出境果园标准化建设和管理,指导督促果园对农业化学投入品规范使用从严管理,从源头把控出口水果质量安全。

  同时,兰州海关优化服务,进一步精简行政审批流程,压缩审批时限,支持企业快速获得出口资质,积极推荐符合条件的企业对外注册,并对有出口意向企业点对点开展培训,送标准、讲政策,引导企业用好用足各项惠企政策,支持帮扶企业积极开拓多元化国际市场。

  据统计,今年前7个月,甘肃省出口鲜苹果2.6万吨,货值1.9亿元,出口朋友圈持续拓展,新增墨西哥、乌兹别克斯坦、澳大利亚等国家和地区。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]