新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 通联来稿选登> 正文内容
兰州举办"金城学长"体验家乡文化研学交友活动"解乡愁"
发布时间:2020年09月07日 12:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月7日电 (史静静)9月5日,“金城学长”家乡文化研学交友活动在兰州兴陇牛肉拉面文化职业培训学校举办,此项活动由兰州市委统战部主办,兰州欧美同学会和甘肃欧美同学会青年工作委员会共同组织。来自兰州市党政机关、高校、民营企业的30余名单身海归青年参加活动。

  金味德中国兰州牛肉拉面体验工坊工作人员介绍了牛肉面的发展历史、文化传承、国际市场等,现场传授了牛肉面的制作工艺,通过分组练习让大家亲身体验了制作牛肉面的过程。随后,大家通过破冰游戏、自我介绍、展示厨艺等环节,拉近了彼此的距离,加深了相互的了解。

  参加活动的青年归国留学人员纷纷表示,留学回到兰州发展,缺少家乡本土的朋友圈。省市欧美同学会举办这样的活动,既可以让海归学子深度体验家乡文化,深刻回味在异国他乡时兰州牛肉面的“乡愁”,又可结交不同行业的朋友,很有意义,希望以后多组织类似活动。

  省市欧美同学会将继续发挥联动合力作用,共同积极探索服务海归青年的新路径,为归国留学青年搭建沟通交流和展示自我的平台,进一步激发归国留学青年热爱家乡、创业家乡、奉献家乡的热情,为兰州发展吸引、凝聚更多的青年海归力量。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]