新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
甘肃启线上线下"消费月" "老字号"企业立体化惠农促销
发布时间:2020年09月09日 11:26    来源:中国新闻网
分享到:


    9月8日,全国消费促进月甘肃促消费行动暨第三届“畅享兰州·乐购金城”消费月活动在兰州启动。图为活动现场直播。 闫姣 摄

  中新网兰州9月9日电 (闫姣)“近期将再安排消费促进资金3.32亿元,支持发放消费券,实施奖励补贴,让广大市民乐享实惠,让众多商贸流通企业减轻‘包袱’,促进消费。”甘肃省商务厅厅长张应华表示,下半年,甘肃还将继续开展各类重点促消费活动。

  8日,全国消费促进月甘肃促消费行动暨第三届“畅享兰州·乐购金城”消费月活动在兰州启动。作为其中一项主要活动,兰州市进出口商品展销会现场展示了美妆、母婴、厨具、食品、水果等生活消费全领域的170多个品类、1200余种单品。

  兰州新区商投集团是此次展销会的参展单位之一,该集团董事长巨宝庆说,为了“消费月”,此前联合了省内30余家企业,组织进口及跨境电商企业、出口转内销企业、本地名优品牌企业、外资企业和中华老字号、金城老字号企业等开展综合性和立体化的大型促销活动。

图为“金城老字号”牛肉面的展销区。 闫姣 摄
图为“金城老字号”牛肉面的展销区。 闫姣 摄

  中新网记者在现场看到,兰州本土“老字号”诸如牛肉面、百合、软儿梨等百年企业,纷纷摆摊设点,以打折促销吸引消费者。兰州一百合加工企业销售部工作人员介绍说,消费月期间,民众购买百合均享6折优惠。一时之间,百合摊位前围满了人。

  张应华称,下半年,在全省开展促消费活动的基础上,各市州、县区也将结合当地实际,围绕成品油汽车家电等重点商品、品质家具、服饰精品、母婴产品、电子信息、绿色健康、出口转内销、进口优品、农产品扶贫、地方名特优新、“宅经济”“夜经济”等开展不同主题的系列促销活动近300场次,促进消费稳定增长。

  今年以来,甘肃实施八项促销行动计划,组织十大促销活动,统筹安排促消费资金3.26亿元,发放消费券、支持消费让利促销活动,有力促进了消费回暖。

图为消费者在各个展区浏览并购买。 闫姣 摄
图为消费者在各个展区浏览并购买。 闫姣 摄

  9月9日至10月8日,“2020年全国消费促进月”活动开展。在全国百座大中城市,组织万家重点企业、电商平台,开展线上线下深度融合、商品服务同步促销、商旅文游购娱一体的系列促消费活动。甘肃境内200多家商品服务优、信誉口碑好、活跃用户多、吸聚效应强、促销经验足的商贸流通企业进入全国“百城万企促消费”活动序列,向全国同步推介销售。

  此次活动由甘肃省商务厅、兰州市人民政府、兰州新区管委会主办。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]