新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
宕昌县税务局实现不动产网上办税便民利民
发布时间:2020年09月10日 10:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月10日电 (通讯员 张玉萍)自关于深化不动产登记便民利民改革要求以来,宕昌县税务局全面落实改革要求,积极牵头与不动产、住建、政务中心三部门强化协作,实现资料共享,重塑不动产办税流程,压缩办理时限,共同推动不动产登记和税收征缴“一窗受理、并行办理”和网上办税,切实提升便捷高效、便民利民的纳税服务水平。

  从7月起,随着甘肃省不动产登记网上办税系统的正式上线,宕昌县不动产交易实现网上办税,房产登记申请人在线办理身份认证、房产信息核对、婚姻状况校验、房屋套数比对、上传相关资料图片提交审核,等税务机关核税通过后提交申报,申报成功后通过微信、支付宝、云闪付、银联缴税直接缴纳税款,自行下载打印电子完税凭证,纳税人再也不用三部门来回跑,不用排队等候,跑一次就可以把不动产登记事宜办完。

  为了满足纳税人多元化办税需求,宕昌县税务局、宕昌县不动产登记局、宕昌县住房和城乡建设局联合在政务服务中心设立统一不动产综合受理窗口,对三部门的人员进行整合,由不动产部门人员统一收取办理不动产登记业务所需资料,一次性核验申请人身份,资料内部流转,各部门并行办理,最后统一窗口出证。同时广泛开展面向房地产企业、房产中介机构和房产登记人的培训辅导,积极引导纳税人网上办税,截止目前网上办理28笔,网办率占比达到50.91%,真正实现让数据多跑“网路”,纳税人少跑“马路”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]