新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
七里河区委主要领导调研指导法检两院工作
发布时间:2020年09月10日 16:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月10日电 (通讯员 袁莉)9月7日,七里河区委书记芮文刚深入区法院、区检察院开展调研指导工作。区委常委、政法委书记张海滨,区委常委、区委办主任肖矛参加调研。

  调研组一行先后来到区法院诉讼服务中心、法官调解室、执行指挥中心,以及区检察院检察服务中心等地,详细了解两院案件办理、便民服务、司法宣传、扫黑除恶等工作开展情况,并听取两院就党建工作、队伍建设、文化建设等方面的汇报。

  调研组在听取两院工作汇报后指出,近年来,法检两院紧紧围绕全区中心大局,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,积极助力脱贫攻坚,精准服务非公经济发展,深入推进社会矛盾化解,依法严厉打击盗抢骗、黄赌毒、网络诈骗等各类刑事犯罪活动,各项工作都取得了突破性进展,这些成绩的取得,得益于党委的坚强领导,得益于历届两院班子的履职尽责,得益于全体干警的共同努力。区委、区政府对此充分肯定,并向广大一线干警表示感谢和慰问。

  就履行好各自职责及下一步工作,调研组强调,政法机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,保持对党绝对忠诚。法检两院要充分发挥法律赋予的职能职责作用,切实肩负起法治七里河的建设者、实践者、捍卫者的重任,充分运用法律手段维护群众权利、调节利益关系、化解矛盾纠纷、预防打击犯罪,为七里河区经济高质量发展营造良好法治环境。要在办理扫黑除恶案件中,加大对涉黑涉恶案件的审判力度,以积案清零为硬任务倒排工期,不断巩固和扩大扫黑除恶专项斗争战果,全力打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。要坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立“群众利益无小事、法官面前无小案”的思想,始终把促进社会公平正义作为崇高价值追求,把维护人民群众的合法权益放在首位,依法妥善审理各类民生案件,让群众在每一个司法案件中都能够感受到公平正义。要加强领导班子自身建设,进一步提高全体干警的凝聚力和战斗力,努力建设一只信念坚定、业务精通、作风过硬、清正廉洁的法治队伍,为全面建成小康社会,推进全区经济社会持续健康发展贡献力量。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]