新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农发行甘肃省分行营业部助中小微企业筑巢迁新家
发布时间:2020年09月11日 16:17    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月11日电 走进兰州新区中小微企业工业产业园内,挖掘机轰隆作响、运输车来往穿梭、不同功能标准化厂房正拔地而起。据该项目负责人介绍,该项目为兰州市重点出城入园搬迁改造项目,主要承接兰州市秀川工业园区工业小微企业转移。

  “园区的发展,离不开政府战略布局,更离不开农发行全方位金融服务的跟进。”该项目负责人脸上的笑容溢于言表。9月4日,农发行甘肃省分行营业部投放3.4亿元贷款支持项目建设,在充足资金的保障下,园区建设如火如荼。

  该工业园区位于兰州市七里河区,园区内原有38户小微企业,主要从事机械设备制造及安装、锻造锻压件、机械加工件、化工产品等行业。

  该项目总用地面积277亩,建设内容为“四大产业+一个孵化基地+一个综合功能区”,包括通用设备制造区、专用设备制造区、金属制品制造区、电气机械及器材设备制造区、小微企业孵化区及公共服务区。项目建成后,园区将通过科学管理、协作运营、政策导向,融资保障、创新引领等手段,推动其成为科技含量高、能源消耗低、产业链较长、产品附加值高、资源综合利用合理、循环经济发展较大且具有良好示范作用的新型工业化基地。

  受新冠肺炎疫情的影响,兰州新区中小微企业工业产业园项目融资一度遇到瓶颈,让企业没想到的是,农发行甘肃分行营业部营销团队主动登门拜访,了解项目进展,开展信贷调查。为了让企业尽快迁家筑巢,该营业部启动绿色通道,全方位加速提高办贷质效,在短时间内获批该项目贷款4.5亿元,并先期投放到位3.4亿元。还为企业申请了优惠利率,实现该笔贷款享受首年减100BP的优惠利率,降低了企业融资成本。

  一直以来,农发行甘肃省分行营业部立足当地,服务小微企业发展。不仅围绕当地区域经济特点和产业集群情况,扶持具有一定规模的小微企业园区。同时因地制宜、因客施策,特别在疫情影响期间,针对小微企业融资难、复工难等问题,推出全方位的金融服务,累计投放小微企业贷款3100万元,为受疫情影响暂时无法还本付息的3户小微企业办理延期还本付息,支持小微企业健康发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]