新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
七里河区政务服务中心:擦亮城市窗口 打造创文阵地
发布时间:2020年09月14日 15:13    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 (通讯员 李媛)政务服务中心是政府打通服务群众“最后一公里”的主要窗口,也是创建文明城市的一个重要载体。为全力做好创建文明城市工作,七里河区政务服务中心利用人流量大、办事群众集中的特点,多措并举,创新方式,营造人人参与,人人创建的创文氛围。

  在已有的大厅LED电子显示屏、大厅墙面、电梯间、宣传展架等广告宣传的基础之上,中心工作人员集思广益,规划利用安全通道的墙面,设计制作中心文化墙,将二十四字核心价值观、“勤政、廉洁、便民、务实、高效”的工作原则和“放管服”理念相结合,充分展示中心文明和谐的工作文化氛围。订制以“创建文明城市,你我共同参与”为主题的宣传手袋,向中心干部职工和区相关单位发放,动员更多人加入创文宣传工作,扩大创文宣传影响力。

  同时,安排相关工作人员对大厅吸烟、乱丢、乱扔等不文明行为进行劝导,并在大厅门口空闲区域设置吸烟区,安装吸烟柱,引导群众在指定区域吸烟,减少烟头落地。对母婴室的温馨环境进行再提升,安装色调温暖的遮挡帘,选购品质较好的婴儿用品,摆放布偶和幼儿阅读书籍增添童趣,放置分类垃圾桶,将垃圾分类落实到细微处。

  加强对大厅窗口人员的服务态度和服务水平的日常督导,做到微笑服务、热情接待、耐心解答,为办事群众服好务、办好事,确保不出现脸难看、门难进、事难办的不文明现象,进一步提升窗口工作人员的素养和服务水平。

  随着创文工作向更深、更细的方向开展,七里河区政务服务中心将进一步引导广大群众主动践行文明行为,树立文明意识,并通过与政务服务工作相结合,进一步增强窗口人员文明意识、服务意识,提升政务服务水平。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]