新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化8个主体生产厂获评环境保护标准化建设A级企业
发布时间:2020年09月16日 11:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月16日电 (通讯员 李石磊)近日,从兰州市生态环境局获悉,兰州石化公司炼油厂、化肥厂等8个主体生产厂全部通过环境保护标准化建设环境信用等级评价工作,获得“兰州市环境信用和环境保护标准化建设评价工作A级企业”称号。

  环境信用和环境保护标准化建设评价是一项复杂、系统的工作,涵盖了环境管理的各个方面,标准要求高,工作难度大。根据《2020年甘肃省企业环境信用和环境保护标准化建设评价工作实施方案》的要求,兰州石化公司的炼油厂、化肥厂、石油化工厂、橡胶厂、催化剂厂、乙烯厂、助剂厂、污水处理厂等8个主要生产厂,于今年6月下旬起开展环境信用和环境保护标准化建设评价工作。

  接到通知后,各厂纷纷着手,认真开展各项准备工作。由环保科牵头,各厂第一时间成立厂环境信用和环境保护标准化建设评价领导小组,制定下发工作计划,并组织相关人员进行环境信用和环境保护标准化建设评价工作培训,从工作目标、工作方案及具体工作要求等方面进行全面宣贯,通过培训,明确厂属各单位工作职责。

  7月初起,各基层车间认真组织开展现场环境保护标准化治理和台账资料准备等各项工作,通过大量基础扎实的工作,具备了环境保护标准化的各项要求。在8月12-13日兰州市生态环境局组织的重点排污企业的环境保护标准化建设环境信用等级评价工作中,8家主体生产厂精心准备,认真迎检,将良好的企业形象展现在评审专家面前,顺利通过了兰州市生态环境局审核,全部获评兰州市企业环境信用和环境保护标准化建设评价工作A级企业。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]