新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
七里河区打造法治文化长廊助力文明城市创建
发布时间:2020年09月16日 15:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月16日电 为进一步营造浓厚法治氛围,弘扬法治文化,推动法治建设。近日,七里河区司法局与西园街道办事处联合在下西园社区交通重要路段打造法治文化宣传长廊,切实助力文明城市创建。

  法治文化长廊长180米,图文并茂、贴近生活、浅显易懂,共分三个主题:第一部分主题为扫黑除恶,内容有“坚决铲除黑恶势力,保障人民安居乐业”“扫黑除恶保平安”“出重拳扫黑除恶”等;第二部分主题为关爱未成年人成长,内容为“关注一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天”;第三部主题为普法宣传,有学法、尊法、用法、守法四块。

  法治文化宣传长廊的建成,进一步发挥了法治宣传阵地作用,切实让法治文化走进居民,融入到老百姓生活。通过阅读图文标语,人们对法治文化有了更加深刻的认识,为辖区传播法治理念、普及法律知识增添了一道靓丽风景线。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]