新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州高新区抓捕流浪犬近50只 引导市民文明养犬
发布时间:2020年09月16日 17:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月16日电 (通讯员 吕志军)连日来,兰州高新区执法分局联合高新派出所民警对辖区流浪犬进行持续抓捕整治。

  为进一步维护广大市民群众生命财产安全和公共卫生环境干净整洁,消除流浪犬吠叫扰民、影响市容环境、传播动物疫病等安全隐患,有效提高辖区居民的文明意识,从源头上治理不文明养犬顽疾,全力攻坚全国文明城市创建。抓捕整治中事先对辖区各个路段进行居民走访调查和定期巡查排摸,摸清流浪犬较多、流窜频繁的小区、路段和公共区域。随后根据不同区域流浪犬流窜时间,组织人员分别在白天和夜间进行集中抓捕。

  此次整治重点围绕骆驼滩、刘家滩、天庆大道、南河道以及市民反映强烈的居民小区、学校周边等区域捕捉流浪犬49只。在抓捕的同时,积极开展广大市民群众的宣传教育,及时纠正遛狗不牵绳、粪便不清理等不文明行为,引导市民群众提高文明规范养犬的自觉性。

  通过集中整治和教育引导,逐步增强了市民群众的文明意识,改善了市容环境面貌,有力推进文明城市创建。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]