新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
甘肃省电力公司物资公司创新驱动促供应链全程提质增效
发布时间:2020年09月17日 10:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月17日电 (通讯员 任晓婷)“物资清册编制时间由原来的2天缩短至2分钟,计划审查由原来的3天缩短至1天,供应商合同签约由原来的10天缩短至半天” 国网甘肃省电力公司物资公司供应链运营中心专责介绍说。

  自国网甘肃省电力公司供应链运营中心4月30日上线以来,国网甘肃省电力公司物资公司以供应链全局视角,深挖潜能,盘活资源,创新开展供应链业务流、物资流、数据流运营,供应链运行质量、效率、效益持续提升。“供应链各场景涉及工作累计时间,由原来的172天下降至35天,人工成本至少节约40%以上,工作效率提升5倍,效益提升30%以上”供应链运营中心主任介绍说。

  智慧供应链高效、可靠的特性不仅体现在数据上,更在实战中得到了检验,让物资看得见调得动供得好。8月,甘肃陇东地区洪水肆虐,多条电力线路受损,急需各类抢修物资。国网甘肃省电力公司供应链运营中心迅速响应,应用全量库存“资源池”,智能筛选应急物资,智能仓库紧急调拨,依托大配送体系高效运转,确保抢修物资及时到位。

  今年以来,国网甘肃省电力公司物资公司坚持“质量至上、效能优先、法治为要、智慧管理”理念,深化智慧供应链建设运营。依托供应链运营中心智能高效运转,1-8月份累计完成物资供应近25亿元,为各项电网重点工程项目及农配网工程提供了有力的物资供应保障。

  下一步,国网甘肃省电力公司物资公司将继续发扬“主动服务、创新发展”的理念,以现代(智慧)供应链为依托,深入开展“学战略、转观念、严管理、提质效”活动,持续加强防疫物资、应急保电和工程建设物资调配和供应管理,加快实施“储检配”一体化供应体系改革步伐,实现甘肃电力物资系统全业务、全流程在线高效管控,为甘肃电网稳定运行保驾护航。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]