新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生健康> 正文内容
生物医药园区生态建设与高质量发展范式分享会在兰州举行
发布时间:2020年09月20日 10:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月20日电 9月19日,全国生物医药园区生态建设与高质量发展范式分享会在兰州召开。

  当日,南京江宁高新区、中山火炬高新区、济南高新区、奥咨达医疗器械服务集团分别作《南京江宁高新技术产业开发区园区介绍和生命科学产业推介》《打造粤港澳大湾区医药健康产业增长极》《生态赋能、创新发展》《全球医疗器械产业创新模式》等主题报告。

  “南京50余所高校中开设医药相关专业学校有20余所,医药相关人才资源充沛,是全国培养医药专业人才最多的城市之一,每年医药相关专业毕业生2万余人。”南京江宁高新区管委会副主任何韬说,如今,当地高端人才加速聚集,为当地生物医药高质量发展提供人才支撑。

图为南京江宁高新区管委会副主任何韬,进行南京江宁高新技术产业开发区园区介绍和生命科学产业推介。
图为南京江宁高新区管委会副主任何韬,进行南京江宁高新技术产业开发区园区介绍和生命科学产业推介。

  何韬表示,除了高校人才资源,南京医疗卫生资源积淀丰厚,拥有三甲医院23所,占江苏省三甲医院数量的一半。还有600多家省级以上科研机构,百余家科研机构和实验室涉及生物医药的相关研究。南京拥有充沛的医药人才资源和创新要素。

  “南京正积极将生物医药产业作为经济高质量发展的新引擎,集聚产业资源和创新要素,建成千亿级产业集群,打造全省第一、全国前三、全球有影响力的产业地标。”何韬说,把南京建设成为世界知名的的生物医药创新中心,独具特色的基因技术和细胞治疗产业高地。

图为中山健康产业有限公司副总经理吴琰光作《打造粤港澳大湾区医药健康产业增长极》主题报告。
图为中山健康产业有限公司副总经理吴琰光作《打造粤港澳大湾区医药健康产业增长极》主题报告。

  中山健康产业有限公司副总经理吴琰光分享经验时介绍说,当地中山集群以火炬高新区为依托,以国家健康科技产业基地为基础建设,形成了“一基地三园区——国家健康科技产业基地、翠亨新区医药产业园、华南现代中医药城、中德(中山)生物医药产业园”共同发展模式。

  吴琰光表示,中山集群发展呈现的特点:向高端创新发展;创新药和精准医疗项目日益成为重点;产业政策与资本金融合力促产业升级;高水平研究和检测平台不断集聚;MAH制度下催生了CMO、CDMO平台建设和持证平台新模式的发展。

  吴琰光表示,粤港澳大湾区是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。近年来,高新区积极对接大湾区产业资源,深化健康医药产业合作、加强青年创新创业交流合作、协同推动港资企业转型升级、继续拓展高校和政产学研合作、不断拓展双方合作的深度广度,实现优势互补、共赢发展的合作理念。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]