新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
华池县税务局推行“五减”办理 节省企业开办时间
发布时间:2020年09月21日 15:45    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月21日电 (通讯员 杜凯 曹恒源)庆阳长建工贸有限公司是今年6月2日新开办的一家企业,该企业办税员高佳华说:“公司通过甘肃政务服务网的市场监管部门刚刚办理好了营业执照,还没过几分钟税务部门的电话就打过来了,给我介绍申领发票的流程和具体由哪个税务分局管理,他们的贴心服务真是太好了,给他们点个赞!”。

  今年以来,华池县税务部门积极推动落实“放管服”改革,持续优化营商环境,推出减事项、减表单、减资料、减流程、减操作的 “五减”办理模式,简化企业开办过程中涉税事项办理流程,进一步压缩办理时间。

  据华池县税务部门相关负责人介绍,税务部门主动作为,进一步加强与市场监管部门信息共享和联合监管,提高信息共享频次,明确企业网上开办的职责分工,将企业开办首次申领发票的5张表整合为1张,由纳税人一次填写确认,从企业开办到发票领用仅需0.5天,纳税人还可以直接在电子税务局申请领用发票,由税务部门通过“邮税专递”直接邮寄到家门口,真正实现了足不出户就可以办结开办企业所需的税务手续。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]