新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化举办质量公众开放日
发布时间:2020年09月22日 15:03    来源:中新网甘肃
分享到:
















  中新网甘肃新闻9月22日电 9月22日,中国石油兰州石化公司特邀甘肃省、兰州市、西固区质监部门领导、产品用户代表、新闻媒体记者约30多人走进企业,以“聚焦实体质量提升,助力高质量发展”为主题,开展了“质量公众开放日”活动。大家观看了质量管理工作专题片,参观了石油精神教育基地、炼油厂常减压装置、乙烯厂包装生产现场、质检室等现场,让公众了解企业生产经营和过程质量,感受企业厚重的质量文化氛围。

  兰州石化经过60多年的发展,形成集炼油、化工、装备制造、工程建设、检维修及矿区服务为一体的大型企业。公司主导产品质量处于同行业领先地位,3号喷气燃料、丁苯橡胶、丁腈橡胶、聚丙烯树脂、聚乙烯树脂、工业用甲乙酮等荣获省名牌产品。公司先后荣获国家质量管理奖、全国企业管理优秀奖、甘肃省政府质量奖等100多项荣誉。

  新冠疫情发生以来,兰州石化迅速转型优化结构,统筹部署紧急排产,争分夺秒增产S900聚丙烯纤维料、RP260医用聚丙烯等医疗物资原料,产品迅速发往医用器材制造生产厂,火线驰援疫情防控最前线。

  为缓解口罩原料熔喷布奇缺的局面,兰州石化按照中国石油总体部署,鏖战34天,建成甘肃省首条熔喷布生产线,进入批量生产。为使熔喷布生产线建设与熔喷布质量管理体系建设同步进行,兰州石化建成非织造布(熔喷布)检测中心,发布非织造布(熔喷布)产品标准,制定中控、成品分析计划,有序开展产品分析检验工作,为熔喷布产品质量全程护航。目前,公司已投产三条熔喷布生产线,设计产能为1700吨/年,与已建成投产的5条口罩生产线形成产业链。

  兰州石化强化全过程质量监控,加强对中控(馏出口)、半成品质量异常波动的监督,形成常态化的质量异常信息通报机制,督促生产单位对关键质量指标进行窄点控制,减少生产异常波动和连续不合格情况的发生。同时,严格产品质量管控,建立质量预警与生产应急的联动机制,为生产均质、稳定、优质的产品提供系统保障。

  兰州石化始终以用户为中心,坚持为用户提供品质卓越的产品和优质的售后服务,同时注重收集用户意见和反馈,不断改进产品性能、提升实物质量以满足用户需求。多年来,兰州石化始终保持着出厂产品质量合格率和上级部门质量抽检合格率两个100%。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]