新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
康县:丰收节里喜话税收
发布时间:2020年09月22日 18:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月22日电 (通讯员 包婷婷)九月的天气,秋高气爽、丹桂飘香。2020年的9月23日我国的第三个中国农民丰收节如期而至,春种一粒粟,秋收万颗子,辛勤的耕耘将换来丰收的喜悦,在康县王坝镇,当地农民通过丰富多彩的活动庆祝丰收节的到来,现场农民组成龙狮队,锣镲铿锵、龙腾狮跃,共庆丰收,共话税收惠农新收获。今年在疫情常态化防控的形式下,康县税务局聚焦“六保”“六稳”任务,全面落实总局“四力”的要求,积极开展便民春风行动,主动服务乡村企业,落实税收优惠政策,为乡村经济振兴贡献税务力量。

  税务干部做“主播” 直播间里带“干货”

  “面红、心黑、叶子麻,说的就是我们康县的土特产花椒,无论是麻辣鲜香的火锅,香喷喷的面条还是馋掉牙的红烧肉,花椒绝对是一味必不可少的调味品”9月21日上午,康县税务局党委成员、副局长刘正玉带领青年业务骨干联合鸿泰农业发展有限责任公司通过抖音直播平台,化身“带货主播”,推广本地优质农副产品,为惠民产品代言。期间针对农特产品植入的增值税、个税、社保费政策的讲解,更是不断吸引网友来到直播间围观。从茶叶到核桃、从蜂蜜到黑木耳,税务干部们充满亲和力和极富感染力的推荐吸引不少网友当场下单。“为康县的土特产和税务干部点赞!”网友小熊布丁的裙摆点赞到。

  青年团干“助农秋收” 共享丰收喜悦

  9月21日下午,康县广闰农副产品种植农民专业合作社的木耳采摘大棚里,来了一帮身穿蓝色制服的青年干部,大家帮助工人们一起采摘木耳,虽然手法生疏,却干的热火朝天,青年干部们一边采摘木耳一边现场和大家分享税收优惠政策,大家说说笑笑干劲十足,空气里弥漫着丰收的喜悦。康县广闰农副产品种植农民专业合作社总经理感动的说道:这两年公司刚刚起步,一开始我们对相关税务问题感到很棘手,税务局了解情况后,主动与我们对接,给我们讲解了涉农产业多种优惠政策,手把手教会我们电子税务局纳税申报。并为我们每一户企业发放了便民办税联系卡,服务真的很贴心。由于销售初级农产品增值税和企业所得税免税政策,公司去年一年减税就达13.4万元,节省的这笔资金我们用来购买生产设备扩大企业生产规模,从而带动更多村民在家门口就业致富。”

  丰收节里话税收 展望红红火火又一年

  2020年中国农民丰收节康县主会场在康县王坝镇何家庄村拉开帷幕。康县税务局派出青年骨干税宣小分队,走进丰收节,以农民的需求为导向,全面精准宣传辅导惠农相关政策和个税、社保费新政。税务青年志愿者通过宣传折页向社会各界宣传企业所得税和个人所得税的免税范围,介绍个税手机APP的操作方法,受到了大家的欢迎。“我的每一笔收入在个税APP上都显示的明明白白,小规模纳税人增值税起征点提高到每月10万元后,我们大多数电商都享受到了免税红利。”康县鑫淼养殖农民专业合作社负责人何庆山开心的分享。 “我们农民专业合作社的增值税是减免的,个人所得税也不用交,国家对我们税收政策支持这么大,我们更加有信心好好干,带领全村的百姓早日走上致富路”前来参加丰收节为贫困户分红的康县康宏中药材种植农民专业合作社负责人陈治武谈及未来信心满满。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]