新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
兰州市召开全市十大生态产业推进会
发布时间:2020年09月23日 12:04    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月23日电 21日,兰州市委常委、常务副市长吕林邦主持召开全市十大生态产业推进会,各区县、兰州新区、高新区、经济区、甘肃(兰州)国际陆港、榆中生态创新城和市政府相关部门参加会议。

  会上,通报了该市十大生态产业工作推进情况,相关区县和部门进行了交流发言,分析研究存在的问题和困难,对下一阶段工作进行了再动员、再部署、再强化、再推进。

  会议强调,发展十大生态产业是转方式、调结构、稳增长,实现经济高质量发展的关键一招,各区县、“三区”和有关部门要紧盯目标要求,认真解决在力量摆布、谋划布局、工作抓手、推动机制等方面存在的问题和不足,进一步完善工作举措,加大落实力度,努力推动十大生态产业发展取得重大突破。

  会议要求,要继续坚持目标导向和问题导向,聚焦重点难点堵点,全面准确分析研究,采取有针对性的措施办法,确保各项任务落到实处。一是对标目标抓落实。要紧盯年度目标,找出影响工作推进的困难和问题,采取领导包抓、责任到人、清单管理等方式,比追赶超,确保全年任务顺利完成。二是研究政策抓落实。继续在完善十大生态产业政策体系的基础上,紧扣“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群发展等重大战略,结合“十四五”规划编制,尽全力在资金、土地、人才等方面给予政策倾斜。三是突出特色抓落实。注重发挥比较优势,重点发展优势产业,统筹培育发展其他生态产业,推动形成竞相发展、多点开花的局面。四是聚焦项目抓落实。要持续完善十大生态产业项目库,围绕《2020年兰州市生态产业项目责任清单汇编》,推动谋划项目尽快熟化落地,全面加快在建项目进度。同时,围绕产业链延伸和产业集群培育,按照“两真四有”原则开展精准招商,引进落地一批大项目、好项目。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]