新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化获甘肃省"捐资助学 爱心企业"荣誉称号
发布时间:2020年09月24日 14:45    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月24日电 (通讯员 李军)9月21日,由共青团甘肃省委主办的“青春心向党 奋力建小康”——甘肃共青团助力脱贫攻坚成果展示活动暨2020年“圆梦大学”助学金发放仪式在西北师范大学音乐厅举办。兰州石化公司被授予“捐资助学 爱心企业”荣誉称号,这是对公司热衷教育公益事业,积极履行社会责任的最好肯定。

  中国石油“扶贫助困·共享阳光”奖学金自2005年开始,已经连续十六年向甘肃省18个贫困县区发放奖学金2120万元,惠及两万余名品学兼优的贫困学子,社会影响日益扩大,赢得了贫困家庭家长及学生的信任,增进了地方与兰州石化的相互了解,展现了中国石油勇于承担社会责任的良好形象。2020年,公司向对口援助的平凉市庄浪县捐赠130万元,向所在地兰州市西固区捐赠60万元,向省内特有的3个少数民族裕固族、东乡族、保安族所在县肃南县、东乡县、积石山县以及静宁县、灵台县、永登县、渭源县、通渭县、会宁县、民勤县、兰州大学等10个县及学校分别捐赠10万元,共计300万元。

  十六年风雨无阻、十六年持之以恒,换来的是桃李芬芳,“扶贫助困·共享阳光”奖学金为两万余名家庭困难的优秀学生提供费用资助,改善学习生活条件,帮助他们完成学业,有效缓解了燃眉之急,助力了教育事业的发展。一大批贫困学子在完成学业后成为家乡脱贫攻坚的主力军,用自己的实际行动改变着家乡贫困的面貌。

  “我是旱地的禾苗,中国石油就好像甘露,赋予我梦想的阶梯,助我更上一层楼。”“中国石油奖学金对贫困学子而言,不仅仅是物质上的帮助,更是对我们精神上的鞭策和鼓励。”16年来,兰州石化公司团委收到了无数封来自全国各甘肃籍学子的信件,这一封封情真意切的书信,饱含着寒门学子的感恩之情。“扶贫助困·共享阳光”奖学金活动不仅帮助广大贫困学子圆了求学梦,更将一颗颗充满希望和正能量的种子种进了他们心中。

  奖学金发放的十六年,也是兰州石化公司蓬勃发展的十六年,公司炼油生产能力突破了千万吨级,乙烯年生产能力达到了70万吨以上,年销售额达到500亿元以上,利税突破百亿,为地方经济发展做出了突出贡献。特别是近年,兰州石化公司在革命老区福建长汀建成催化剂项目,让“金花”绽放红色大地,在陕北榆林快速推进国家示范工程乙烷制乙烯重点项目建设,进一步推动企业结构调整和高质量发展。将来,兰州石化公司按照中国石油的总体部署,把握“打造黄河流域炼化行业高质量发展的示范型企业”发展目标,努力把兰州石化打造成为质量品牌型、环境友好型、创新驱动型的一流炼化企业。届时,也必将有更大的能力去承担更多的社会责任,使更多的贫困学生受益。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]