新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
七里河区:“共享丰收乐·筑梦新时代”
发布时间:2020年09月24日 15:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月24日电 为热烈庆祝第三届中国农民丰收节,进一步分享丰收喜悦、展现农民风采,9月24日早上,七里河区魏岭乡在沈家岭村文化广场隆重举行“共享丰收乐·筑梦新时代”庆祝第三届农民丰收节主题活动开幕式。乡机关全体领导干部,各村“两委”及部分村民代表共150余人参加。

  活动开幕式上,乡党委副书记、乡长马晓琴为活动致辞。她指出,今年是决胜全面小康社会之年、决战脱贫攻坚之年,也是“两个一百年”奋斗目标交汇之年。经历了年初的肺炎疫情、入汛后部分地区的洪涝灾害后,今年的丰收节意义非凡,来之不易。我们要以此次活动为契机,全力发展好农业、竭力改善好环境、尽力保障好民生,发挥农民主体作用,凝心聚力共建美丽乡村、小康魏岭。

  随后,乡党委书记金祥荣宣布活动正式启动。作为系列活动之一的农民运动会在振奋人心的音乐声中拉开帷幕,运动员代表进行了宣誓发言。本次比赛分为篮球赛和趣味运动两个环节,篮球赛通过抽签分A、B两组,开展淘汰赛。篮球场上,参赛队员配合默契、激烈对抗;观众席上喝彩不断、加油助威,充分展现了他们良好的精神风貌。

  此次丰收节系列活动持续开展三天,还设立了农家饭厨艺大比拼和文艺汇演,让广大农民在分享丰收喜悦的同时,进一步激发他们致富的内生动力、展现他们的时代风采。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]