新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
第五届兰州科博会聚焦科技兴业 促区域科技成果转化
发布时间:2020年09月25日 15:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月25日电 (记者 冯志军)以“科技兴业、博览世界、会聚兰州”为主题的第五届兰州科技成果博览会25日在兰州落幕。兰州官方当日召开第五届兰州科技成果博览会新闻发布会。

  第五届兰州科技成果博览会执行秘书长,兰州市科技局党组书记、局长王柠25日介绍说,本届科博会聚焦兰州科技创新发展实际,设置了展览展示、论坛签约、创新活动三大板块,有效提升了区域间科技创新交流合作水平,打造了引领科技创新、推动产业升级的重要平台,取得了丰硕的成果。

  受新冠肺炎疫情影响,本届科博会以线上展览展示为主,展出科技创新成就、兰白国家自主创新示范区、榆中生态创新城、十大生态产业、智慧城市、国际与国内科技合作、科技助力脱贫攻坚成就、科技嘉年华等8个方面的900多件展品,让观众更加直观地了解兰州最新科技成果,感受科技在生活和生产中的美妙与神奇。

  “本届科博会展览展示内容丰富、方式新颖、渠道广泛,使受众更多、效果更好。”王柠说, 今年,首次在科博会期间组织科技产业投资项目签约活动,展示2020年兰州市科技产业招商成果。签约项目主要集中在科技研发、智能制造、产业智慧化、新材料等领域。

  本届科博会共组织签订成果转移转化与技术交易项目258项,签约金额19.02亿元,比上届科博会增长了11%,签约项目涉及航空航天、先进制造、生物医药和医疗器械、环境保护与资源综合利用、新材料、新能源、电子信息等10个行业和领域。

  此次科博会上,兰州发布了兰州市在电子信息、新材料、先进制造与自动化、新能源与节能、资源与环境、现代农业、生物医药和石油化工等8个领域的124项第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)现场赛技术需求。

  同期,还首次发布了《兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动方案》,面向海内外征集解决制约全市重点产业发展的“卡脖子”技术、企业急需的关键核心技术、产业发展的短缺技术方案。

  “总之,本届科技成果博览会,突出了创新驱动发展战略,集中展示了国内外、重点是兰州乃至甘肃在原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新和协同创新方面取得的成果。”王柠表示,下一步将坚持“走出去、请进来”,将兰州科博会的服务不断延伸、拓展,为深化科技体制改革、促进区域科技成果转化和推进兰州经济社会高质量发展发挥新的更大的作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]