新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
瓜州减税优服“暖流”助企业享政策红利
发布时间:2020年09月27日 14:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月27日电 (通讯员 魏金龙 魏玮)精准落实税费优惠政策是“六稳”、“六保”任务中的关键环节,瓜州县税务局按照优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要加力、疫情防控工作要尽力的“四力”要求,以实打实的举措、硬碰硬的服务让纳税人尽享政策红利,提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

  税企同心破困境

  “现在税务速度真是太快了,我们今年已经收到了7笔退税,税款共计190万元,极大地帮助我们渡过难关。”甘肃三新硅业有限公司财务负责人为瓜州税务部门的高效退税点赞。

  甘肃三新硅业有限公司是一家从事脉石英、石英岩开采,矿产品、硅矿石及硅材料加工、销售的专业企业。上半年,受疫情影响给企业带来了不小的资金压力。像这样遭遇困境的企业在瓜州为数不少,为帮助企业恢复生产经营信心,解决企业在资金周转方面遇到的一些问题,瓜州县税务局创新服务模式,在压缩退税办理时间、“非接触式”办税缴费服务、退税“容缺办”服务等方面不断发力,有力帮助了出口企业盘活资金、稳产稳销,渡过难关。通过分行业税收调查、开票数据对比等筛选出重点企业,进行“一对一”精准跟踪辅导,并加强部门协作,抽调各个环节的业务骨干驻守办税一线,为企业提供电话咨询与远程指导,开通“绿色通道”,保障申报、受理、审核、审批、退税等各个环节畅通无阻,实现退税款快速到账。目前,共为1186户次企业办理退税4315万元。

  量身定制解难题

  “这次疫情对旅游业的影响非常大,之前的出行订单都已全部取消,尽可能地节流是我们这类企业渡过困境的首要选择。”瓜州县正元国际旅行社有限责任公司负责人田菊梅说。

  为帮助负重前行的企业平稳健康发展,瓜州县税务局搭建“税企连心线”,通过多家企业走访调查,与企业深入交流、询问所遇到的困难,统一收集企业诉求,逐一对企业开展优惠政策线上咨询辅导服务,为纳税人提供“定制式”政策咨询服务,提供指导意见,帮助企业排忧解难,提供办税便利。在税收减免等方面“量身定制”政策解答,及时回应企业关于减免、缓缴和退费等问题咨询,主动为困难企业提供延期缴纳税款、社保费减免等方面的辅导和指引,保证企业应享尽享、应享快享各项税收优惠政策,全力为受困企业排忧解难,助力企业行稳致远。

  数据共享破梗阻

  “女儿明年就要上学了,社保我们得交起来,原本听说社保办完还得去税务局交钱,办了之后才知道现在税务、社保的数据实现了即使共享,我们只需要通过微信缴纳社保费就可以啦,真是太方便了。”感受到越来越便捷的办事体验后张女士为税务和社保部门间协作赞赏不已。

  瓜州税务局通过集体讨论、业务探讨和纳税人回访等方式,围绕着纳税人关注的痛点、难点、堵点问题,着力在办税流程优化上下功夫,不断寻找新的突破点,尽最大努力便利纳税人。坚持问题导向,从全流程各环节着手,全力破解纳税难梗阻,梳理各类业务规范,简并办理流程和减少报送资料,极大程度缩短办理时间,将优化办税服务体验落实到实处,切实方便纳税人。

  智慧办税有温度

  “做生意要给客人开发票,但我不太会用电脑,而且店里离不开人,本来还挺担心开票要很久,没想到我第一次来办税厅,就有教我开票的税务干部还帮我下载了软件,真是太贴心了!”瓜州县蛋糕店的王女士为便捷的服务点赞。

  为满足纳税人日益增长的多元化服务需求,瓜州县税务局在办税服务厅开启智慧办税,着重在便民服务方面创新。业务办理方面,增设自助办税大厅,为纳税人提供专人导税、专员辅税业务,并联通办税大厅与自助办税大厅的“叫号机”,使纳税人在自助办理业务的同时,还可以及时办理窗口业务,有效避免非主观意愿造成的过号、错号,便民利民;纳税咨询服务方面,持续优化大厅热线服务,设立大厅服务专线,在“一键通答”的基础上充实咨询人员队伍,加大咨询服务培训,组成税务局专项咨询团队,通过进一步整合优化办税服务厅资源,把业务能力较强的工作人员充实到导税咨询区,实行“容缺受理”和“白名单”制度,为纳税人缴费人提供“最有力、最及时、最温暖”的服务。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]