新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
甘肃持续补贴“真金白银”促消费 携手“千企万店”惠民
发布时间:2020年09月28日 09:52    来源:中国新闻网
分享到:


今年以来,甘肃省组织多场促销费活动。图为商家展示农产品。(资料图) 徐雪 摄

  中新网兰州9月27日电 (记者 徐雪)“今年1至8月,甘肃省社零总额2228亿元,降幅比1至7月收窄1个百分点,其中8月份增速比7月高1.6个百分点,年内首次实现转正,前期系列促消费活动取得良好效果。”甘肃省商务厅厅长张应华27日表示。

  当日,甘肃省商务厅举行“迎双节·千企万店惠陇原”联合促销新闻通气会。张应华介绍说,为做实做好促消费活动,今年全省各级财政已经拿出3.26亿元,发放消费券、支持消费让利促销活动。

  8月份以来,甘肃省支持重点市州开展促销活动。目前,已划拨兰州、天水两市各5000万元,两市又按照1:1的比例,从本级财政再拿出5000万元,各统筹1个亿支持促消费活动。近期,张掖、庆阳、金昌、平凉、酒泉、陇南6市,也按照1:1的比例,省市统筹陆续投入3.32亿元,用“真金白银”支持让利消费取得更大实效。

  张应华说,今年国庆恰逢中秋,双节叠加,甘肃从9月25日起,在多个层面的批、零、住、餐企业开启了“迎双节·千企万店惠陇原”活动,核心是紧抓消费黄金时节,借力消费回暖增长大势,打造节庆消费爆点,再添一把柴、再续一份力,把促消费这团火烧得更旺,不断激发消费热情、释放消费潜力、带动消费升级。

图为来自八步沙林场两代治沙人代表为家乡特产代言直播。(资料图) 徐雪 摄
图为来自八步沙林场两代治沙人代表为家乡特产代言直播。(资料图) 徐雪 摄

  据了解,此次“迎双节·千企万店惠陇原”活动,甘肃将组织众多商家,在双节期间融政府支持、企业让利于一体,集中开展买赠、抽奖、打折、满减、送券等活动300余场,涉及粮油果蔬、生鲜蛋奶、汽车家电、电子通讯、服装鞋帽、日用百货、文旅创意等近20类、千余种商品,让利幅度平均在7.5折。

  兰州金瑞宝宝马4S店总经理宋明春说,作为此次活动的参与企业,公司推出的置换补贴活动,任意品牌车型均可置换,最高可享1.2万置换补贴,同品牌换宝马置换升级,更可享最高2.4万补贴。同时为了降低客户购车门槛更出台了丰富多样的金融产品。

  “活动的最终目的,就是让广大市民和消费者享受到实实在在的优惠、体验到满满当当的实惠,购物更有‘动力’,消费更有‘底气’,做到参与消费、乐享消费。”张应华称。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]