新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 卫生健康> 正文内容
甘肃首届肿瘤全周期康复卓越管理高峰论坛兰举行
发布时间:2020年09月28日 10:20    来源:中新网甘肃
分享到:


图为会议现场。南如卓玛 摄

  中新网甘肃新闻9月28日电 (记者 南如卓玛)“甘肃首届肿瘤全周期康复卓越管理高峰论坛”暨“新康复·新实现”达尔健公益平台启动仪式27日在兰州召开。本次论坛系统介绍了肿瘤领域康复进展与挑战,并与多位行业“大咖”共同研讨肿瘤全周期康复卓越管理策略。

  甘肃首届肿瘤全周期康复卓越管理高峰论坛由甘肃省医师协会整合医学医师分会肿瘤康复专业委员会、甘肃省医师协会整合医学医师分会康复与疼痛专业委员会、甘肃省医院协会康复专业管理委员会、甘肃省营养学会、甘肃省中医药学会膳食食疗专委会主办,甘肃达尔健康复医院有限公司承办。

图为与会专家之一甘肃省武威肿瘤医院院长叶延程接受记者采访。南如卓玛 摄
图为与会专家之一甘肃省武威肿瘤医院院长叶延程接受记者采访。南如卓玛 摄

  众所周知,中国恶性肿瘤的发病率逐年上升,目前已高居全球癌症发病率的第一位。除了人口增长和老龄化外,吸烟、体质指数、心理因素、家族肿瘤史等都是恶性肿瘤发病率上升的原因。

  据国家癌症中心最新统计数据显示,恶性肿瘤死亡占居民全部死因的23.91%,且10年来恶性肿瘤的发病死亡均呈上升态势,其中乳腺癌、前列腺癌、血液肿瘤的发病死亡位居前列。

  论坛主要围绕“肿瘤全周期康复卓越管理”这一主题,励建安院士《以功能为轴心的肿瘤康复思维》主题演讲,阐述让肿瘤患者回归社会才是真正的康复。

  北京协和医学院医学、理学双博士韩潇作了《精准健康时代,肿瘤的个体化康复创新与实践》主题演讲,兰州大学遗传学研究所所长谢小冬演讲了《肿瘤的精准医学》,哈佛大学医学院附属麻省总医院博士后曹云山作了《心肺运动与肿瘤康复》主题演讲,天益健康科学研究院副院长肖永良带来《微生态免疫营养(MIN)与肿瘤康复》主题演讲,甘肃达尔健康复医院创始人、院长徐文红作了《整体整合康复在肿瘤全周期管理中的落地与实践》主题演讲。

  会议提出,在新时期全民健康方针的引领下,为提高肿瘤患者的治愈率、减轻功能障碍,提高生活质量,在整合医学理念的指导下,不断将“生物—医学—心理”模式应用到肿瘤全周期康复管理中去,提高肿瘤患者综合康复卓越管理水平,促进肿瘤康复事业不断发展并壮大。

  甘肃省卫健委副主任、省康复医学会秘书长刘伯荣出席了论坛。他表示,随着“健康甘肃”建设持续推进,人民群众的康复意识不断增强,康复医疗服务需求呈现出日益增长态势。但从目前情况来看,机构式康复资源仍然十分有限,资源利用率低,覆盖面小,无法满足老年病、慢性病、残疾、肿瘤等患者需求,因此,建立健全康复医疗卫生服务势在必行,将成为实现“人人享有康复服务”、促进全面康复的重要方向。

  甘肃达尔健康复医院致力于院后疾病康复和院前慢病健康管理,整合全球顶尖肿瘤医学、康复医学、功能医学、中医中药、运动营养、心理睡眠、健康管理等领域专家资源,通过早期筛查、深度评估、方案制定、参与式康复、智能化等科学量化的个性化管理平台,全程追踪精准管理模式,帮助肿瘤患者和慢性病人群实现全生命周期的一站式健康医学管理服务,推动打通专业康复医疗服务,临床护理服务向社区和居家康复、护理延伸的“最后一公里”。

  论坛当天还举行了甘肃中医药大学研究生院朱向东教授团队与甘肃达尔健康复医院科研合作项目签约仪式,和中关村卓益慢病防治科技创新研究院“4P健康肿瘤康复示范基地”授牌仪式,甘肃达尔健康复医院旨在通过与甘肃中医药大学研究生院朱向东教授团队及中关村卓益慢病防治科技创新研究院的合作,全面打通健康产业的高端交流平台,共同研讨产业动态和技术前沿,更好的推进肿瘤康复行业发展,造福广大患者。

  同时,为搭建一个便于医患沟通,服务于医患的公益平台,“新康复 新实现”达尔健公益平台于会议当天同步启动。这是一个面向医生服务的平台,也是一个提倡预防大于治疗的平台,还是一个以患者需求为导向的平台,通过达尔健公益平台的启动,将更好的链接专家与医院、医院与患者,从而成为行业专家与患者的桥梁和纽带,也是推动健康产业发展的重要载体。

  主办方表示,本次论坛的成功举办,将深化专家团队与专科医院的协作,共同推动医学专业人士、科研机构、医疗企业、新闻媒体、政府部门与社会组织凝聚合力,共建健康甘肃、共护陇原大地的人民安康,共同助力甘肃肿瘤康复和健康产业不断迈上新台阶、展现新风采、推动新发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]