新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
“西北书城”酿“陇上书香”:读者乐享“读时代”
发布时间:2020年09月29日 10:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月29日电 (闫姣)“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,而书店在推动全民阅读、建设书香社会、塑造城市文化气质等方面有重要作用。”28日,在西北书城升级重启仪式上,读者出版集团董事长刘永升作了如上表述。

  西北书城位于兰州的繁华地段,是集购书、 阅读、娱乐、休闲为一体的现代化零售商场。已经形成了“全年有计划,周周有 活动”的全民阅读模式,沉淀出具有书城特色的“我是朗读者”“文化讲堂”“布克故事城堡”“330读书会”等主题活动。2019年来,共开展各项读书阅读活动2000余场次,参与人数逾 50万人次。

  当天,“书香陇原·金秋阅读季”开幕暨西北书城升级重启仪式在西北书城隆重举行。甘肃省委常委、宣传部部长王嘉毅,中国文联副主席、中国书法家协会副主席陈振濂,中宣部印刷发行局发行处处长武远明,中国新华书店协会理事长、新华书店总店党委书记茅院生,人民日报甘肃分社社长董洪亮,甘肃省文联党组书记、主席王登渤等领导出席启动仪式。读者出版集团党委书记、董事长刘永升,总经理赵金云等集团领导,上海书画出版社、兰州大学出版社等多家出版社同仁,西北书城设计方、建设方代表也出席了今天的重启仪式。

  2001年,西北书城正式营业。19年来,累计发行各类图书8.5亿元,先后获得了中国新华书店协会授予的“最美书店”“致敬改革开放四十周年影响力书城”等荣誉称号,实现了社会效益和经济效益双丰收。

  为了更好地发挥西北书城在建设书香社会中的作用,在读者出版集团的指导下,甘肃新华书店于2019年实施了西北书城改造升级工作。在改造中,创造性地汲取全国知名书店的先进理念,着力将西北书城打造成文化体验、阅读学习、休 闲娱乐、餐饮服务等为一体的综合性公共文化生活中心。

  改造升级后的西北书城将通过优化布局、引进新业态、提升服务标准和服务水平、提高整体运营能力,成为全省公共文 化服务的新平台、全省文化产业的新地标、全省新华书店的新旗 舰、信息时代智慧型新书城、构建“图书+”综合业态的新标杆、 全省文化消费的新高地,更好地为广大人民群众提供更优质的阅 读体验服务、更丰富的精神文化产品、更优美的文化阅读空间。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]